Главная › Новости › Главное
Главное
Задача власти — помочь человеку
01.03.2017 400 0.0 0

В районном совете прошла рабочая встреча главы муниципального образования  Красногвардейский район Романа Шантаева с председателем Колодезянского сельского совета-главой администрации Колодезянского сельского поселения Сергеем Хмелевым.

С первых слов Романа Шантаева стало ясно: глава района  хорошо знает ситуацию в поселении, проблемы жителей сел Колодезное, Докучаево, Пологи. Поэтому и разговор, как заметил Роман Сергеевич, «глядя в глаза главе поселения» был предметным.

—Главная проблема — водоснабжение. У вас были сложности с прохождением твердых горных пород, удалось ли продвинуться к завершению работ?— начинает Роман Шантаев.

— На водоснабжение из федерального бюджета нам выделено 17 миллионов рублей. Из них 8 миллионов 400 тысяч рублей потратили на реконструкцию системы водоснабжения в селе Колодезное. Остальное направим на полную замену водопровода в селе Пологи, — рассказывает Сергей Хмелев. — Капитальный ремонт 15 км водопровода в поселении мы практически завершили. Обустройство санитарных зон скважин и капремонт водопровода села  Пологи, начнется с марта-апреля.

Предваряя вопрос главы района Сергей Хмелев просит помочь в ремонте школы. В его голосе звучат тревожные нотки. «Министр образования Крыма заявила об оптимизации системы образования, — говорит глава поселения.— Без школы нельзя в селе жить. Уже готова проектно-сметная документация на замену окон, дверей, а также на замену системы отопления. Проходит экспертизу ПСД на ремонт спортзала и пищеблока».

Позиция главы района четкая: школу надо сохранить. «Конечно, необходимо, чтобы в школе училось больше детей, потому что по законодательству финансирование учебного заведения осуществляется подушевое. Больше школьников, больше денег», — подчеркнул Роман Сергеевич. Сегодня в Колодезянской школе обучается 160 ребят.

Еще одна проблема, волнующая  жителей села Колодезное — правовой статус сельского  Дома культуры.  В свое время здание клуба попало под распаевку и перешло в собственность сельхозпредприятия, которое ныне является банкротом. Ликвидатор сложил полномочия, и вопрос о передаче здания в госсобственность завис в воздухе.

— Будем вместе добиваться, чтобы быстрее назначили арбитражного управляющего, — говорит Роман Шантаев. — Мы согласовали с Министерством имущественных отношений, чтобы здание клуба сначала передали в собственность государства, а потом нам. На праздновании Дня района мы увидели, какие талантливые люди живут в Колодезном, какие энтузиасты работают в ДК. Вот таких надо поддерживать! Буду предлагать депутатам районного совета выделить средства на приобретение аппаратуры и через централизованную клубную систему передать в Колодезянский ДК. Надеюсь, депутаты поддержат меня.

Во время диалога главы района с Сергеем Хмелевым шел разговор о наполнении бюджета поселения, о дорогах, освещении, рабочих местах и медицинском обслуживании сельского населения.

— Нужен ремонт Колодезянской врачебной амбулатории, — акцентирует внимание главы района Сергей Хмелев. — Главный врач ЦРБ Анатолий Касяненко сообщил, что  проект уже готов, но когда начнется ремонт пока сказать трудно. Такая же неопределенность и по строительству ФАПа в селе Докучаево. Право собственности на земельный участок мы уже оформили, поставили на кадастровый учёт, даже договор о передаче этого земельного участка в  аренду оформили. Ждем дальнейших шагов от ЦРБ.

В Колодезянском сельском поселении уделяется внимание и развитию спорта. Сельский совет оформил право собственности на земельные участки под спортплощадки в селах Колодезное и Докучаево. В этом году — в  с. Пологи.

По словам главы поселения в этом году планируется  заказать ПСД по освещению села Колодезное.

Конкретный и деловой разговор главы муниципального образования с председателем Колодезянского сельского совета прошел динамично.

— Спасибо, что пришли, — поблагодарил Роман Шантаев Сергея Хмелева. — Вместе будем решать проблемы людей. Задача власти — помочь человеку. Впереди у вас отчет перед избирателями, надо сделать так, чтобы жители сел  пришли на встречу и не только оценили работу местной власти, но и внесли предложения по своему участию в решении проблем поселения.

Как заметил Роман Шантаев, его встречи с руководителями сельских поселений — это возможность узнать насколько владеет ситуацией глава поселения,услышать о том, какие проблемы есть в поселении, и, с другой стороны, поставить задачи, которые районная муниципальная власть видит, учитывая обращения граждан.

— Мы мониторим ситуацию на местах и через личное общение, и через «горячую линию», и после встреч с гражданами, — говорит Роман Сергеевич. — Оценка деятельности сельских советов будет дана в апреле на дне местного самоуправления. Рейтинг уже выстроен, результаты предварительные я уже знаю.

 

Иван Янченко


Комментарии (0)
avatar