Главная › Новости › Главное
Главное
Системы водоснабжения и водоотведения сельских поселений Красногвардейского района переданы в централизованное управление
04.03.2017 624 0.0 0

Руководители Красногвардейского района встретились с директором Джанкойского филиала ГУП РК "Вода Крыма" Юрием Панасенко.  Встреча состоялась в результате обращений председателей сельских советов к Главе района Роману Шантаеву.

Глава Красногвардейского района прокомментировал сложившуюся ситуацию: «С февраля 2017 года водоснабжение и водоотведение передано в ГУП РК "Вода Крыма", в связи с чем председатели сельских советов задают мне много вопросов. В первую очередь их волнует трудоустройство сотрудников, которые ранее работали в МУПах (ЖКХ).

Так, по словам директора филиала для Красногвардейского района предусмотрен штат, рассчитанный на 220 человек. На сегодняшний день уже оформлены около 50 сотрудников. Этот процесс был затруднен в связи с нехваткой работников в отделе кадров филиала.

Что касается опасений председателей относительно охраны объектов, которые ранее были под наблюдением сотрудников МУПов, ситуация взята под контроль Юрием Панасенко.

Также хочу обратить внимание на оперативное реагирование в случае поломок в селах, чтобы люди не оставались без воды на продолжительное время. С рабочей техникой иногда возникают проблемы, но уже налажено взаимодействие с Красногвардейским МУПом, который предоставляет машины для ремонта».

По словам Юрия Панасенко, имеется острая необходимость в технике. Для приобретения техники в лизинг будут выделены средства – около 170 миллионов.  

Также, стало известно, что в Красногвардейском районе планируется создание Красногвардейского филиала ГУП РК "Вода Крыма". Как отметил Глава Красногвардейского района Роман Шантаев, - руководить данным филиалом должен человек опытный и знающий проблемы района в сфере ЖКХ.

Пресс-служба Главы Красногвардейского муниципального района


Комментарии (0)
avatar