Главная › Новости › Главное
Главное
Красногвардейцы почтили память жертв Чернобыльской АЭС
27.04.2017 282 5.0 0

В день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, 26 апреля,  красногвардейцы собрались у памятного знака «Участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АС».

Чтобы почтить светлую память тех, кто ликвидировал последствия страшной аварии, у памятного знака в поселке Красногвардейское собрались десятки человек: красногвардейцы–ликвидаторы, руководители государственной и муниципальной власти, активисты общественники, молодое поколение, жители района.

В памятном митинге приняли участие - депутат Государственного Совета Крыма Леонид Бабашов, Глава Администрации района Владимир Ганага, заместитель председателя Красногвардейского районного совета Алла Ютина и ликвидатор аварии Валерий Харитонов.

Владимир Ганага выразил благодарность ликвидаторам за мужество и героизм, проявленные в ходе устранения последствий, той страшной трагедии, а также пожелал всем мира, спокойствия и благополучия.

Участники церемонии почтили память жертв трагедии минутой молчания, а потом к подножью памятника возложили живые цветы.

На своей странице в социальных сетях Глава Красногвардейского района Роман Шантаев отметил мужество участников ликвидации и трагизм произошедшей аварии в 1986 году:

«Чернобыль надолго проник в жизнь многих семей и продолжает отголосками отражаться на здоровье ликвидаторов и тех, кто находился в опасной зоне.
Наш долг помнить и чтить всех кто принимал участие в ликвидации аварии - пожарные, военные, строители, добровольцы».

По материалам отдела организационной работы, по связям с общественными организациями и СМИ


Комментарии (0)
avatar