Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
В Красногвардейском районе участковые уполномоченные полиции раскрыли кражу денежных средств с банковской карты пенсионерки
07.06.2017 484 0.0 0

В ОМВД России по Красногвардейскому району обратилась 64-летняя жительница района с заявлением о том, что с ее банковской карты пропало 60 тысяч рублей. Женщина пояснила, что денежные средства она не снимала, а проверив состояние банковского счета, обнаружила пропажу крупной суммы.

В ходе проведенных розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции выяснили, что в гости к потерпевшей иногда приходит ее 42-летняя знакомая.

Женщина знала, где пенсионерка хранит банковскую карту, также ей был известен пин-код от нее, поскольку заявительница однажды просила ее снять денежные средства.

В ходе проведения дальнейших мероприятий полицейские установили причастность данной гражданки к совершению преступления.

Как призналась женщина, она договорилась с двумя знакомыми о том, что она возьмет у пенсионерки банковскую карту, а те в свою очередь снимут денежные средства, которые затем поделят между всеми участниками преступного сговора.

Таким образом подозреваемые сняли с карты пожилой крымчанки 30 тыс. рублей. Банковскую карту злоумышленница положила на место.

Через некоторое время, убедившись, что пенсионерка ничего не заподозрила, женщина снова похитила карту.

Полицейскими установлены иные лица, причастные к краже. Ими оказались 39 и 35-летний местные жители.

Следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» и «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В целях сохранности своих сбережений, сотрудники полиции рекомендуют гражданам не сообщать реквизиты и пин-коды своих банковских карт посторонним лицам.

Пресс-служба ОМВД России
по Красногвардейскому району


Комментарии (0)
avatar