Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Сотрудники ДПС в Красногвардейском районе задержали нетрезвого водителя на угнанном автомобиле
14.06.2017 495 0.0 0

Во время патрулирования улиц Красногвардейского района, нарядом ДПС в составе старшего лейтенанта полиции Максима Круглова и лейтенанта полиции Артема Сак был замечен двигающийся по дороге грузовой автомобиль «Мерседес спринтер».

Характер движения транспортного средства указывал на то, что водитель может находиться в состоянии опьянения.

Через громкоговорящее устройство инспекторы ГИБДД потребовали от водителя остановиться. Проигнорировав законные требования сотрудников полиции, мужчина продолжил движение.

В результате преследования полицейские блокировали путь автомобиля. Однако гражданин начал движение назад, в результате чего, совершил наезд на железнодорожные пути. Покинув транспортное средство, гражданин попытался скрыться, но был задержан старшим лейтенантом полиции Максимом Кругловым.

Согласно результатам медицинского освидетельствования выяснилось, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки были установлено, что никаких документов на транспортное средство у водителя не оказалось.

Как пояснил гражданин, накануне он употреблял с друзьями спиртное. Чтоб добраться домой, без разрешения знакомого взял его автомобиль.

Установив владельца транспортного средства, полицейские выяснили что, мужчина о пропаже автомобиля ничего не знал.

За совершение правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.12.10 и ч.3 ст.12.8 КоАП РФ мировой судья назначил гражданину наказание в виде 10 суток административного ареста и штрафа в размере 1000 рублей.

Отделом дознания ОМВД России по Красногвардейскому району в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Пресс-служба ОМВД
России по Красногвардейскому району


Комментарии (0)
avatar