Главная › Новости › Главное
Главное
Под руководством Главы Красногвардейского района прошло совещание о популяции ядовитых змей и мерах предосторожности
16.06.2017 647 0.0 0

Роман Шантаев собрал специалистов для того чтобы обсудить меры предосторожности и борьбы с угрозой размножения ядовитых змей на территории Красногвардейского района

Под руководством Главы Красногвардейского района Романа Шантаева прошло совещание о популяции ядовитых змей и мерах предосторожности. В совещании приняли участие начальник управления сельского хозяйства Людмила Стати, заместитель главного врача Красногвардейской центральной районной больницы Редван Джеппаров, представители скорой помощи, МЧС, Роспотребнадзора, ветеринарной службы.

Совещание было проведено в результате участившихся обращений от жителей Красногвардейского района о встрече со змеями. Обращения о том, что была обнаружена змея в доме, в пределах населенного пункта или учреждения поступали на горячую линию Главы района 120, в адрес МЧС, единой дежурной диспетчерской службы.

Впервые за 30 лет популяция змей возросла. По мнению экспертов, одной из причин роста популяции пресмыкающихся является рост популяции грызунов, которыми питаются хладнокровные. Один из видов борьбы с опасностью – качественная обработка полей и прилегающей территории от мелких грызунов.

Кроме того, следует проводить разъяснительную работу среди взрослого населения и детей о том, как следует себя вести при встрече со змеей. Также, необходимо знать, как можно отличить ядовитую змею от безопасного представителя пресмыкающихся и вовремя оказать качественную первую помощь.

Об опасных насекомых и животных Крыма и первой помощи Вы можете прочесть здесь:

http://vkurmane.ru/news/pervaja_pomoshh_pri_ukuse_opasnykh_nasekomykh_i_zhivotnykh_kryma/2017-06-16-1843

В Крыму обитает лишь один представитель ядовитых змей – гадюка степная, яд которой опасен для здоровья человека, но при оказании своевременной помощи - не смертелен.

КРОМЕ ТОГО, гадюка степная - очень пугливое животное, которое всегда будет стараться избежать встречи с человеком. Поэтому следует быть внимательным и стараться не наступить на представителя пресмыкающихся.

По данным представителей медицинской сферы, за последние 15 лет в результате укуса змеи человеческой смерти не зарегистрировано.

Чаще всего регистрируются обращения за оказанием медицинской помощи в результате укусов клещей и пауков. Добавим, что больница приобретает необходимые препараты для оказания помощи человеку, который пострадал в результате укуса ядовитым насекомым либо животным.

Все службы и учреждения, работающие с населением готовы взаимодействовать и делать все необходимое для снижения риска встречи жителей Красногвардейского района с ядовитой змеей.

Глава Красногвардейского района Роман Шантаев отметил, что жители всегда могут рассчитывать на помощь в экстренной ситуации. Для этого жители нашего района могут обращаться на горячую линию Главы – 120 (со стационарного), 8978 063 0 120 (с мобильного).

 

Пресс-служба Главы Красногвардейского муниципального района

 

 

 

 

 


Комментарии (0)
avatar