Главная › Новости › Главное
Главное
За качеством выполнения ремонта дорог помогают следить жители (ВИДЕО КОНТРОЛЬ РЕМОНТА)
10.07.2017 471 0.0 0

В условиях, когда ямы на дорогах становятся обыденными вещами, от жителей района все чаще поступают обращения на горячую линию Главы Красногвардейского района с просьбой об усилении контроля качества выполнения ремонта. Одним из подобных случаев стал звонок от анонимного заявителя о якобы некачественном ямочном ремонте в районе с.Докучаево.

Глава Красногвардейского района Роман Шантаев направил специалистов, чтобы зафиксировать факт недобросовестного выполнения работ.

По словам заявителя, бригада самовольно ликвидировала материал, предназначенный для ямочного ремонта, отбрасывая его в лесополосу, кроме того смесь, по мнению заявителя, укладывали в условиях высокой влажности.

Для осознания была ли нарушена технология, мы пообщались с экспертами. Главный инженер филиала службы дорог рассказал о том, как осуществляется ямочный ремонт при использовании специальной эмульсии и битумной смеси.

Так, жителям не стоит переживать за наличие влаги, по словам экспертов за сутки вода испаряется, а битумная смесь крепчает и служит хорошим альтернативным материалом в условиях высоких температур.

Что же касается самовольной ликвидации материала и сброса в лесополосы, главный инженер заверил, что работники относятся к материалам бережно, а щебень на обочине – это всего лишь отработанный материал, не подлежащий вторичному использованию.

 

Пресс-служба Главы Красногвардейского муниципального района 


Комментарии (0)
avatar