Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
На территории Красногвардейского района проводится операция «Встречная полоса»
19.07.2017 367 0.0 0

Мероприятие проводится в период с 19 по 21 июля. Его целью является сокращение и профилактика количества дорожно-транспортных происшествий, случающихся из-за выезда на встречную полосу. Данный вид правонарушения приводит к весьма печальным последствиям, вплоть до смертельного исхода. Только в июле месяце на территории Красногвардейского района по причине выезда на полосу встречного движения произошло 2 дорожно-транспортного происшествия, в которых погибло 2 человека и 3 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

Одной из причин совершения данного грубого нарушения ПДД, является чаще всего опоздание, либо не желание стоять в пробках. Вместе с тем, даже при скорости 40 км/ч удар от лобового столкновения может оказаться фатальным, а последствия для водителей и пассажиров – несоизмеримыми с выигранными минутами.

Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает административное наказание за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (ст. 12.15 КоАП РФ).

За выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей (ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ)

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 12.15, - влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев (ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ).

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок 1 год.

Наказание за выезд на встречную полосу движения довольно строгие. Однако самое суровое наказание не может быть дороже жизни, которой зачастую лишаются нарушители ПДД и подвергают опасности жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Пресс служба ОМВД России
по Красногвардейскому району


Комментарии (0)
avatar