Главная › Новости › Главное
Главное
В Марьяновке неизвестными была захвачена администрация поселения
23.07.2017 427 0.0 0

С такой легенды начались учение антитеррористической направленности 17 июля в Красногвардейском районе. Учения проводились сотрудниками правоохранительных органов и органами местного самоуправления.

Нынешнее мероприятие, участие в котором приняли сотрудники МВД, МЧС, органов местного самоуправления, скорой медицинской помощи и других служб проводились под контролем оперативного штаба и представителей УФСБ.

В ходе учений проверялась готовность правоохранителей к действиям по освобождению заложников на территории села Марьяновка .

Сценарий учения был максимально приближен к реальной ситуации. которая может возникнуть в случае угрозы теракта. В целях обеспечения общественной безопасности здания, где по легенде был произведен захват заложников и находились террористы, а также прилегающая территория по всему периметру были оцеплены сотрудниками полиции. Согласно инструкции из зоны проведения спецоперации были эвакуированы посторонние, проведены оперативные и поисковые мероприятия по установлению лиц, причастных к условному преступлению.

Районные власти организовали эвакуацию и размещение населения из зоны  операции.

Антитеррористические учения, направленные на совершенствование и координацию деятельности оперативных служб района, будут проводится регулярно. Оценка проведенных первоочередных мероприятий, а также работа над выявленными недостатками будет проведена, однако уже сейчас можно сказать, органы справились с поставленной задачей.

 


Комментарии (0)
avatar