Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
НЕТ – экстремизму и терроризму!!!
31.07.2017 206 0.0 0

Экстремизм и терроризм одна из наиболее сложных социально-политических проблем. Связано это в первую очередь с многообразием экстремистских проявлений и неоднородным составом организаций экстремистской направленности. Особо опасен экстремизм, прикрывающийся религиозными лозунгами, ведущий к возникновению и эскалации межконфессиональных и межэтнических конфликтов.

Эффективная борьба с экстремизмом и терроризмом невозможна без объединения усилий государства и общества.

Важно помнить, что деятельность любых организаций должна строго соответствовать Конституции Российской Федерации и действующему законодательству, а так же, не противоречить Федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности» от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ. Данный закон раскрывает определения экстремисткой деятельности, экстремисткой организации, определяет, какие материалы считаются экстремистскими и др.

Согласно Кодекса об административных правонарушениях РФ, за массовое распространение экстремистских материалов на гражданина может быть наложено административное наказание в виде штрафа до 3 т. р., либо административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц штраф составляет до 5 т. р., для юридических лиц штраф составляет до 1млн. р., или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Обращаем Ваше внимание, что за совершение террористических актов уголовным закон предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
Кроме того, наказание в виде лишения свободы на различные сроки назначается за возбуждение ненависти либо вражды, а также за унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»; и др.

В целях противодействия экстремисткой деятельности, отдел МВД России по Красногвардейскому в пределах совей компетенции осуществляет необходимые профилактические, в том числе воспитательные и пропагандистские меры, направленные на предупреждение экстремисткой деятельности.

Полицейские просят граждан быть бдительными и сообщать в правоохранительные органы о ставших Вам известными фактах экстремистских проявлений.

Дежурная часть ОМВД России по Красногвардейскому району:
тел: 102, 2-42-31 (с моб. 020).

Пресс-служба ОМВД России
по Красногвардейскому району


 


Комментарии (0)
avatar