Главная › Новости › Экономика и торговля
Экономика и торговля
Контроль соблюдения техники безопасности на строительстве объектов Федеральной целевой программы (ВИДЕО)
02.08.2017 264 0.0 0

Контроль соблюдения техники безопасности на строительстве объектов Федеральной целевой программы «Социально – экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 г.»

1. При организации рабочих мест на строительстве должны соблюдаться следующие правила — рабочие места следует оборудовать необходимыми защитными и предохранительными устройствами и приспособлениями, в том числе ограждениями; запрещается доступ на рабочие места посторонним лицам.

2. Рабочие и лица, находящиеся на объекте должны в обязательном порядке быть обеспечены касками и средствами индивидуальной защиты.

3. При выполнении работ на высоте более 1,5 м и невозможности или нецелесообразности устройства ограждений рабочих мест рабочие должны иметь предохранительные пояса, без которых к работе в указанных условиях не допускаются. Места безопасного закрепления поясной цепи (каната) должны быть рабочим заранее указаны. Предохранительные пояса, выдаваемые рабочим, должны иметь паспорт и бирки. При отсутствии паспорта и бирки пояс до применения следует испытать на двойную нагрузку путем подвешивания к нему груза весом 150 кг и выдерживания в таком состоянии около 10 мин.

4. На всех участках строительства, а также на подъездных путях, автомобильных дорогах и в других местах, где это требуется по условиям работы, следует вывешивать плакаты, содержащие правила техники безопасности и предупредительные надписи.

5. Вновь поступающие рабочие допускаются к работе только после прохождения вводного (общего) инструктажа по технике безопасности и инструктажа по технике безопасности непосредственно на рабочем месте.

6. На стройках должны быть организованы кабинеты (уголки) техники безопасности с соответствующими наглядными пособиями, плакатами, описаниями безопасных рабочих приспособлений и т. п.

7. Для оказания первой помощи работающим на строительной площадке должен быть оборудован медпункт, а на отдельных участках — аптечки с необходимым набором медикаментов, перевязочных средств и т. п.

8. Рабочие должны быть обеспечены питьевой водой, качество которой проверяется санитарно-эпидемиологической станцией Министерства здравоохранения.
Во избежание простудных заболеваний рабочие, работающие внутри помещений, должны быть защищены от сквозняков.

9. Железнодорожные пути, проезды, проходы, лестницы и склады, а также все рабочие места на строительной площадке и в пределах строящегося объекта в ночное и вечернее время должны быть освещены. Работа в неосвещенных местах запрещается, и. Доступ людей к ним должен быть закрыт.

10. Строительные машины следует устанавливать, а при необходимости и закреплять в положении, исключающем их опрокидывание или самопроизвольное смещение, которое может привести к несчастному случаю или аварии.

11. При неожиданном появлении вредного газа работы в опасных местах следует немедленно прекратить и вывести из них рабочих до полного удаления газа.


Комментарии (0)
avatar