Главная › Новости › Главное
Главное
Роман Шантаев: на все вопросы жителей будут даны ответы
14.08.2017 324 0.0 0

Глава Красногвардейского муниципального района Роман Шантаев провел выездной прием граждан в Марьяновском сельском поселении – селах Щербаково и Ульяновка. В с.Щербаково жители обратились к Главе района с просьбой изменить маршрут движения автобуса, который охватывает население с.Марьяновка, пгт Красногвардейское, с.Щербаково и с.Восход. Так, по мнению жителей рациональней будет, если обеспечить движение автобуса по Нижнегорской трассе.

С подобным вопросом обратились к Роману Шантаеву и в с.Ульяновка. Жители просят о введении дополнительного маршрута в послеобеденное время, чтобы у жителей с.Ульяновка была возможность вернуться домой из районного центра.

Эти вопросы Роман Шантаев сразу же обсудил с заместителем Главы Администрации района Василием Грабованом. В кратчайшие сроки станет известно о реальной возможности внесения изменений в движение маршрутного транспорта.

Кроме того, обратили жители внимание руководителя района и на неустойчивость опор линий электропередач и газовых опор. Роман Шантаев зафиксировал адреса проблемных участков и прорабатывает вопрос с ответственными структурами.

Одна из актуальных тем в преддверии нового учебного года – недостаток мест в детских садах. Так, мамы и бабушки юных дошколят уповают на помощь руководителя района, но существует строгий порядок очередности. Роман Шантаев отметил, что учитывая открытие новых групп в детском саду, возможность все же увеличивается.

Также, говорили об уплате коммунальных платежей. Чтобы упростить оплату услуг за вывоз бытовых отходов, Глава района предложил проработать вопрос и рассмотреть вариант оплаты услуги через терминал.

Не обошли стороной и вопросы медицины. Так, жители с.Щербаково, учитывая транспортную доступность, хотели бы закрепиться за Красногвардейской поликлиникой, вместо Марьяновской амбулатории. Роман Шантаев гарантировал помощь и содействие.

В завершение встречи Глава района подчеркнул, что на все вопросы жителей будут даны ответы.

Пресс-служба Главы Красногвардейского муниципального района


Комментарии (0)
avatar