Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Полицейские Красногвардейского района раскрыли угон автомобиля
11.10.2017 300 0.0 0

С заявлением об угоне, в дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району обратился 39-летний житель района. Как стало известно, мужчина припарковал «шестерку» возле своего подъезда. Услышав ночью шум, заявитель увидел в окно, как неизвестное лицо уезжает на его машине.

Прибывшие на место происшествие сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили брошенный автомобиль на закрытом железнодорожном переезде.

В ходе проведенного осмотра транспортного средства было установлено, что он был угнан путем замыкания проводов, находящихся в приборной панели машины.

В результате розыскных мероприятий проведенных оперативными сотрудниками, в течение всего нескольких дней было установлено лицо, подозреваемое в совершении данного преступления. Им оказался 14-летний местный житель.

Установлено, что несовершеннолетний состоит на профилактических учетах в Администрации района и в отделении по делам несовершеннолетних ОМВД России по Красногвардейскому району.

Как пояснил юный красногвардеец, автомобиль он угнал для того, чтобы покататься.

Отделом дознания ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Санкция данной статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ОМВД России
по Красногвардейскому району


Комментарии (0)
avatar