Главная › Новости › Главное
Главное
Глава района лично увидел достижения и проблемы при посещении социально значимых объектов. (ВИДЕО)
10.11.2017 314 0.0 0

В конце октября и начале ноября глава муниципального образования Красногвардейский район роман Шантаев посетил более 20 объектов социальной сферы – школы, детские сады, ФАПы, амбулатории, территориальные центры обслуживания граждан пожилого возраста.

Один из таких объектов – психоневрологический интернат с.Некрасово, где недавно к обязанностям руководителя приступила Людмила Парубец. Она сообщила главе района о предстоящих планах на грандиозные перемены – строительство капитального здания, а также доложила обстановку дел в учреждении.

В Полтавской школе главе района рассказали о замене напольного покрытия в спортивном зале и раздевалках, а также обозначили ряд проблем – обеспечение водоснабжением кабинетов химии и физики, а также ремонт санузла.

А в детском саду «Горошек» с.Полтавка серьезно намерены отремонтировать комнату, которая будет предназначена для спальни – и кроваток будет больше и места, уверены сотрудники.

Здания многих ФАПов района, а их у нас 51, находятся в ужасном состоянии – не открываются окна, требуют замены двери, течет кровля, отсутствует водоснабжения. В некоторых ФАПах заведующие стараются своими силами поддерживать здание в порядке. Примером могут служить фельшерско-акушерские пунткы с.Цветково, Заречное, Новоекатериновки.

Во всех ФАПах установлены новые холодильные камеры, имеются все необходимые лекарства.

В маленьких школах тоже бурлит жизнь. Несмотря на отдаленность Зерновской школы от районного центра – здесь и порядок и учебу поддерживают на уровне.

В школе Приобретены столы, парты, Проведено водоснабжение в младшие классы, заменили линолеум. В 2017 году купили компьютеры в класс информатики, был отремонтирован туалет.

Глава района отметил необходимость ремонта спортзала, отопления в столовой и срочного приведения туалетной комнаты в надлежащий вид.

Амбулатория с.Найденовка после ремонта значительно преобразилась. Здесь работает и физ. кабинет и лаборатория, работает и мини аптека.

В Найденовской школе необходим ремонт туалетов на 2 этаже – 3 туалетных комнаты – Роман Шантаев поручил директору школы произвети расчеты и подать для выделения необходимых средств.

В школе также заменили батареи в одном из классов, приобрели светодиодные лампы, обустроили раздевалку для детей. Необходима установка умывальной раковины в кабинете химии, монтаж умывальных раковин у входа в пищеблок.

По итогам посещения амбулатории в с.Пятихатка в учреждение были направлены электрики для ремонта освещения и розеток.

Следующей в плане была Пятихатская школа, которую посещают 283 ученика

В прошлом году были выделены 267 тыс на ремонт туалета на 1 этаже.

Удалось купить системные блоки для касса информатики, реактивы, пособия, мебель в кабинет психолога, в прошлом году за счет 5% - сделали гардеробную.

В школе необходим ремонт туалетов на 2 и 3 этаже и обустройство водоснабжения в кабинете физики\химии. Актовый зал не работает – ковролиновое покрытие на стенах нуждается в противопожарной обработке.

Роман Шантаев поручил директору школы рассчитать необходимые затраты на осуществление ремонта туалетных комнат на 2 и 3 этаже и на обеспечение кабинетов химии, физики, биологии холодной и горячей водой.

Роман Шантаев продолжит рабочие поездки по объектам социальной сферы, чтобы максимально охватить все проблемные вопросы учреждений и найти решение для оказания помощи.

 

http://i056.radikal.ru/1711/ec/b60acdd2a22e.jpg http://i057.radikal.ru/1711/3b/df0febd81029.jpg http://i062.radikal.ru/1711/4c/8b10f4d701aa.jpg http://i062.radikal.ru/1711/d8/b36d26716c07.jpg http://i062.radikal.ru/1711/d8/74991108ea4e.jpg


Комментарии (0)
avatar