Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Госавтоиснпекция проводит профилактические мероприятие "ГРУЗОВИК"
27.11.2017 183 0.0 0

Совсем не редкость увидеть на дорогах всего мира грузовой автомобиль. Именно с появлением «грузовиков» во всех странах значительно увеличивался прогресс строительства городов и сёл, грузоперевозок, торговли… «Грузовик» - это автомобиль, предназначенный для перевозки грузов, за частую между регионами и странами. Этот вид транспорта занимает чуть ли не 50% от общего количества участников дорожного движения осуществляющий передвижение по автодорогам Республики Крым. И хотя многим «грузовикам» юркие «легковушки» дадут фору в манёвренности, именно грузовые автомобили, не смотря на их мощь и габариты остаются довольно таки скоростным видом транспортом, что за частую, в совокупности, приводит к большему числу жертв при возникновении ДТП.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием автомобильного транспорта, осуществляющего перевозку грузов, на территории Республики Крым с 20 по 30 ноября 2017 года проводится мероприятие «Грузовик».

В этот период сотрудниками Госавтоинспекции осуществляется усиленный контроль выполнения требований безопасности дорожного движения водителями грузовых транспортных средств, в том числе соблюдения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, скоростного режима, режима труда и отдыха.

Проверяется наличие и исправность в транспортных средствах тахографов, а у водителей наличие и использование карточек, соответствие конструкции (установка надставных бортов, дополнительных топливных баков без разрешения ГИБДД) и техническое состояние транспортного средства предъявляемым требованиям, наличие в полном объеме оформленных путевых листов с отметками медицинского работника и механика, товаротранспортных документов.

Госавтоинспекция напоминает водителям и руководителям автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку грузов, о неукоснительном соблюдении требований ПДД РФ, а также обеспечении соответствия технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения и недопущении транспортных средств к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения.

Начальник ОГИБДД                                                                                          О.Б. Малыхин


Комментарии (0)
avatar