Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения!
05.12.2017 185 0.0 0

В Республике Крым по сообщению синоптиков в ближайшие сутки ожидается ухудшение погоды: усиление ветра, сильные дожди, преходящие в мокрый снег. ГИБДД напоминает водителям о необходимости заменить шины на зимние для повышения коэффициента сцепления колес с дорожным покрытием, однако не стоит всецело на них полагаться: остановочный путь автомобиля сократится незначительно.

Ездить на непредназначенной для этого летней резине в холода очень опасно – ее сцепление с дорогой из-за воды, снега или льда сильно снижается, что может привести к заносу и другим негативным последствиям.

Помимо этого водители должны психологически перестроиться на зимний стиль управления. Это важно так же, как смена резины. Нужно быть особенно внимательными и аккуратными, неукоснительно соблюдать все правила дорожной безопасности. Не следует резко перестраиваться из ряда в ряд, обязательно надо соблюдать дистанцию между автомобилями, причем на влажной и скользкой дороге она должна быть больше из-за увеличения тормозного пути.

Уважаемые водители! Перестройте свой тип вождения автомобиля применительно к погодным условиям. Резкие ускорения и торможения должны быть исключены из практики.

Пешеходам нужно помнить, что на скользкой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается почти вдвое. Поэтому переходить проезжую часть необходимо убедившись в том, что автомобиль остановился.

Кроме того, в это время года световой день сокращается, и пешеход становится менее заметным на дороге. Чтобы обезопасить себя в темное время суток пешим участникам движения рекомендуется использовать светоотражающие элементы, а вне населенных пунктов это требование обязательно. Такие меры позволяют увеличить видимость человека в разы.

Соблюдая эти простые правила, можно уберечь от беды и себя, и остальных участников дорожного движения.

Начальник ОГИБДД                                                                                     О.Б. Малыхин


Комментарии (0)
avatar