Главная › Новости › Главное
Главное
В детском отделении п.Октябрьское дано обещание исправить ситуацию с водоснабжением в течение недели
28.02.2018 275 0.0 0

В детском отделении Октябрьской больницы главе района дано обещание в течение недели устранить неполадки в подаче водоснабжения. Визит главы муниципального образования Романа Шантаева в детское отделение Октябрьской больницы был обусловлен обращением пациентки больницы, которая пожаловалась, посредством социальных сетей, на отсутствие воды в палатах.

В ходе визита, который сопровождал заместитель главного врача Красногвардейской центральной районной больницы Сергей Кужман, глава района пообщался с медицинским персоналом, пациентами, а также встретился с заявительницей, благодаря которой Роман Шантаев посетил отделение:

- Добрый день, Роман Сергеевич! Это я Вам писала, - подключилась к диалогу молодая мама, чей ребенок вынужден часто проходить курс лечения, - По той причине, что из-за болезни ребенка мы частые «клиенты» в этой больнице, условия пребывания нам уже надоели, в палатах нет воды. Хотя бы руки, элементарно, вымыть нечем, - сетует женщина.

Глава района поблагодарил заявительницу за обращение:

- Спасибо, что сигнализируете о проблемах. Мы, со своей стороны, стараемся реагировать оперативно, тем более, если вопрос касается детей. Также, могу сообщить Вам, что хозяйственная служба больницы пообещала мне лично исправить ситуацию, возникшую из-за неполадок с канализацией, в течение недели, сказал Роман Шантаев.

Глава поинтересовался температурным режимом в палатах, на что ему сообщили о необходимости подключать дополнительные источники тепла:

- Хоть батареи и горячие, из-за старых оконных рам тепло не удерживается. Стоит выключить обогреватель и в палате моментально становится холодно, рассказывает еще одна пациентка с ребенком.

- Действительно, вопрос замены окон актуален. Как и в образовательных учреждениях, где окна еще не заменены, в больницах существует такая же проблема. На сегодняшний день в Красногвардейской ЦРБ активно ведутся ремонтные работы. Один из масштабных проектов – ремонт хирургического комплекса в Восходненской больнице. Уверен, руководство больницы держит на контроле все проблемные вопросы, существующие в учреждениях здравоохранения, и постепенно будет их решать, ответил глава.

Кроме того, Роман Шантаев встретился с медицинским персоналом, зашел в кабинеты врачей, поинтересовался условиями работы.

Заместитель главного врача Сергей Кужман рассказал Роману Шантаеву о планах реализации проекта перепланировки детского отделения. Это необходимо для того, чтобы разделить потоки заболевших и здоровых детей, обратившихся в медицинской помощью.

Пресс-служба главы Красногвардейского муниципального района


Комментарии (0)
avatar