Главная › Новости › Главное
Главное
Рабочую неделю глава района начал с приема граждан
13.03.2018 195 0.0 0

Глава Красногвардейского муниципального района Роман Шантаев повел личный прием граждан. В ходе приема граждан глава района обеспечил решение вопросов на месте, для этого также были привлечены специалисты социальных служб, сельских поселений, территориальной избирательной комиссии (далее – ТИК).

Молодой человек из с.Восход обратился к главе за помощью. Он обеспокоен тем, что якобы не сможет проголосовать в день выборов Президента. Юношу заверили, что имея на руках Свидетельство о регистрации временного пребывания, проголосовать он не сможет.

Роман Шантаев сомнения развеял. На прием была приглашена председатель ТИК. Обсудив все нюансы, заявителю сообщили, что он имеет полное право голосовать и ничего ему, как гражданину России, препятствовать не может.

Кроме того, будет оказано содействие еще одному заявителю в признании его семьи многодетной. Во втором браке на двоих с супругой у него четверо детей. Двое являются родными детьми заявителя, двое других – дети супруги.

Многодетной семьей считается семья, воспитывающая троих и более детей. Проблема в признании этой семьи – разные фамилии детей.

По поручению главы района депутатами сельского совета будет издан акт обследования, затем сельским советом будет выдана справка о фактическом проживании и воспитании четверых детей в одной семье.

Затем, Роман Шантаев взял на себя оказание содействия в последующих этапах оформления необходимых документов.

Пресс-служба главы Красногвардейского муниципального района


Комментарии (0)
avatar