Главная › Новости › Главное
Главное
Глава района обратил внимание прокуратуры на нарушение закона отдельными предпринимателями
15.05.2018 110 0.0 0

В Красногвардейском районе состоялось очередное аппаратное совещание при участиии руководителей района Романа Шантаева и Василия Грабована. В первую очередь обсудили вопрос ремонта дорог. В районном бюджете аккумулируются средства, которые рассчитаны на обслуживание дорожного фонда. Глава Красногвардейского района Роман Шантаев обратил внимание коллег на то, что многие сельские поселения так и не сделали никаких шагов для оформления необходимой технической документации на участки дорог, которая необходима для выполнения ремонтных работ.

- Из-за этого сроки выполнения дорожных работ будут затянуты, ввиду того, что из-за недоработки поселений, процедуру оформления будет вынужден выполнять район, отметил глава.

Этот вопрос договорились детально обсудить в рабочем порядке.

Начальник ОМВД России по Красновгардейскому району Александр Веников доложил обстановку дел, а также обратил внимание руководства на необходимость оборудования табличек с наименованием улиц и нумерацией домов в сельских поселениях. – Хотя бы в начале и в конце улиц, подитожил Веников.

Глава района Роман Шантаев поддержал начальника полиции:

- Думаю этот вопрос мы решим, он не самый тяжелый и его решение является необходимым, чтобы облегчить работу экстренным службам, подчеркнул глава.

Заместитель прокурора Красногвардейского района в ходе своего доклада обозначил проблемный вопрос – неуплата взносов на капитальный ремонт сельскими поселениями, где имеется многоквартирный фонд и муниципальное жилье.

Роман Шантаев, в свою очередь обратил внимание прокуратуры на несоблюдение закона в части уплаты взносов со стороны предпринимателей, которые размещают свои предприятия на базе МКД, преимущественно на первых этажах:

- Этим предпринимателям даже уведомления о необходимости уплаты не поступают, поэтому они успешно уклоняются от соблюдения законодательства, отметил глава.

Заместитель прокурора, в свою очередь, взял данный вопрос на контроль, который по его словам, будет доведен до ведома прокуратуры Республики.

Что касается взаимодействия с правоохранительными органами, Роман Шантаев предложил провести рабочее совещание с тем, чтобы определить порядок действий в отдельных случаях. Как пример глава района привел случай, когда пожилой человек закрылся внутри квартиры и не мог выйти. Кто и как должен реагировать в такие моменты обсудят в ходе рабочего совещания, чтобы диспетчеры ЕДДС (горячая линия 120) могли четко и оперативно отрабатывать подобные ситуации.

Пресс-служба главы Красногвардейского муниципального района


Теги:предпринимателями, обратил, на, глава, нарушение, района, внимание, закона, прокуратуры, отдельными

Читайте также

Комментарии (0)
avatar