Главная › Новости › Социальная политика
Социальная политика
ГУ-РО ФСС Российской Федерации по Республике Крым Филиал № 8 информирует страхователей
21.05.2018 912 0.0 0

Финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2018 году. У работодателей Красногвардейского и Нижнегорского районов имеется возможность улучшить условия труда своих работников за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации. Для этого необходимо обратиться в Филиал № 8 регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Крым до 1 августа текущего года за государственной услугой по финансовому обеспечению предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Заявление можно подать лично, по почте и в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и не может превышать 20 % сумм страховых взносов, начисленных страхователем за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования в соответствии с «Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами», утверждёнными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 г. № 580н и «Административным регламентом предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами», утвержденным Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 02.09.2014 № 598н(далее – Регламент 598н).

Обращаем внимание, что в 2017 году внесены изменения в Правила № 580н и Регламент № 598н, так же обновлена форма Заявления на предоставление государственной услуги.

На 2018 год Филиалу № 8 на финансирование предупредительных мероприятий выделено более 1,7 млн. руб.

Финансовому обеспечению подлежат следующие мероприятия:

а) проведение специальной оценки условий труда;

б)реализация мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда;

в) обучение по охране труда;

г) приобретение средств индивидуальной защиты;

д) санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

е) проведение обязательных периодических медицинских осмотров;

ж) обеспечение лечебно-профилактическим питанием;

з) приобретение алкотестеров или алкометров;

и) приобретение тахографов;

к) приобретение аптечек.

Обращаем внимание, что расходы страхователя на приобретение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) подлежат финансовому обеспечению, если указанные СИЗ изготовлены на территории Российской Федерации из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является Российская Федерация.

Следовательно доработан перечень документов, предоставляемых для обоснования проведенного мероприятия. С 01.01.2018 г. дополнительно предоставляется:

- копия заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации в отношении специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

С заявлением представляются:

· план финансового обеспечения предупредительных мер;

· копия перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников;

· копии документов обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер.

Обязательными условиями для получения финансирования предупредительных мер является:

  1. отсутствие недоимки по уплате страховых взносов, задолженности по пеням, штрафам, образовавшиеся по итогам отчетного периода в текущем финансовом году, выявленные в ходе камеральной или выездной проверки и (или) начисленные пени и штрафы по итогам камеральной или выездной проверки;
  2. предоставление полного комплекта документов, содержащих достоверную информацию.

За консультацией вы можете обратится в отделение Филиал № 8 ГУ-РО ФСС РФ по Республике Крым, которое расположено по адресу: 297000, Республика Крым, пгт. Красногвардейское, ул. Фрунзе, д. 26, кв.22 Адрес электронной почты: http://Fil8@ro91.fss.ru Адрес официального сайта ГУ-РО ФСС РФ по РК в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее – сеть Интернет): http://www.r82.fss.ru

Телефон филиала № 8 для справок: (36556) 5-57-52.
График работы Фонда (по московскому времени):

понедельник, вторник, среда, четверг -     с 9.00 до 18.00;
пятница                                                  -     с 9.00 до 16.45;
суббота, воскресенье - выходной день;
перерыв                                                    - с 13.00 до 13.45.


Теги:информирует, российской, филиал, Федерации, страхователей, Крым, республике, фсс, по, ГУ-РО

Читайте также

Комментарии (0)
avatar