Главная › Новости › Общественная жизнь
Общественная жизнь
ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ В БАНЕ
06.11.2018 22 0.0 0

03 ноября 2018 года ночью в 02 часов 56 минут на пульт связи ПСЧ-27 поступила информация о пожаре о пожаре в бане расположенной в непосредственной близости с жилым домом. На место происшествия был отправлен дежурный караул и оперативная группа. Произошел пожар расположенной в непосредственной близости с жилым домом.

Наверное, каждому человеку, у которого есть дача или дом, хочется иметь и баню. Чтобы можно было попариться хорошенько и весело провести время. Но, помимо удовольствия, баня несет с собой серьезную пожарную опасность, ведь мало того, что в ней работает печь, то есть присутствует огонь, так еще и на ее пространство постоянно воздействуют высокие температуры. Отделение надзорной деятельности по Красногвардейскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по РК напоминает жителям района основные требования при эксплуатации и использовании бань.

- Изоляция первое и самое важное правило: надежная теплоизоляция топки. Она должна быть удалена на значительное расстояние от всех горючих материалов, а также обработана специальными термоизоляционными покрытиями. К примеру, между задней стенкой топки и деревянной стеной должен пролегать лист изоляции, а расстояние между ними должно быть не меньше 20 см. Тоже самое касается любых других поверхностей, находящихся в непосредственной близости к печи. Не менее важна и изоляция дымохода бани, через дымоход выводятся продукты горения. Открытого огня в нем, конечно, нет, но и дым может очень сильно нагреть прилегающие поверхности, раскалить их настолько, что произойдет возгорание. Поэтому место соединения трубы и стены, а также любые другие части, прилегающие к дымоходу тоже должны быть обработаны. Еще одно важное правило: вовремя чистить дымоход от сажи. Как часто? Обычно хватает одного раза в год, но если вы чувствуете, что он не может обеспечивать нормальную тягу, лучше прочистить и не волноваться.

- Проводка сейчас редко можно найти баню, в которой нет света, но электрические провода в сочетании с высокими температурами и повышенной влажностью — крайне опасная смесь. Поэтому нужно не только изначально позаботиться о надежной тепло- и гидроизоляции проводки, но и регулярно проверять ее состояние.

- Техника безопасности но правильного устройства мало: важно соблюдать технику безопасности: никогда не разжигайте печь с помощью бензина или других воспламеняющихся жидкостей, используйте старую газету — по старинке; старайтесь постоянно следить за печью, пока баня протапливается, это не значит, что надо сесть рядом и непрерывно смотреть на нее, но не начинайте заниматься чем-то другим, не отвлекайтесь, были случаи, когда баня сгорела, потому что владелец включил в даче телевизор и просто забыл о ней; обеспечьте хорошую вентиляцию; не просите детей, даже подрастающих, протопить печь; не пейте алкоголь в бане, многим кажется, что пиво в предбаннике — это святое, но к сожалению, именно алкогольное опьянение очень часто и приводит к тому, что люди не успевают вовремя обратить внимание на возгорание и спастись; никогда не уходите спать, пока полностью не потушите печь, она должна остыть; обязательно поставьте в предбаннике огнетушитель, а лучше два. При возникновении пожара звоните по экстренному телефону пожарно-спасательной службы «101».


Теги:Безопасность, бане, Пожарная

Читайте также

Комментарии (0)
avatar