Главная › Новости › Главное
Главное
Железная дорога – безопасное место для детей?
18.11.2018 375 0.0 0

На Комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрен вопрос подвоза детей с.Красный Партизан в Янтарненскую школу

В составе Янтарненского поселения находится с.Красный Партизан. Этот населенный пункт разделен железной дорогой. С одной и с другой ее стороны проживают школьники, обучающиеся в Янтарненской школе.

Ранее по инициативе главы Красногвардейского района был организован подвоз детей в школу таким образом, чтобы дети не пересекали ж/д пути самостоятельно. За детьми и с одной, и с другой стороны ж/д путей заезжал автобус.

На сегодняшний день сложилась проблемная ситуация в результате запрета со стороны местного отделения ГИБДД на перевозку детей с пересечением школьного автобуса железнодорожного переезда.

Роман Шантаев обозначил необходимым рассмотреть данный вопрос на Комиссии по делам несовершеннолетних:

- Указанный железнодорожный переезд на территории с. Красный Партизан пересекают маршрутные автобусы, при этом для перевозчика запрета перевозить жителей нет. Почему складывается такая ситуация со школьным автобусом – вопрос. Ведь, если дети будут пересекать ж/д пути самостоятельно на пути следования к остановке школьного автобуса, их маршрут никак нельзя считать безопасным. Напомню, ж\д переезд оборудован сигналами семафора и считается регулируемым. Решение о запрете на транспортировку детей через переезд считаю необоснованным и более того, подвергающим детей значительной опасности, - подчеркнул глава.

Члены Комиссии поддержали мнение главы района, а также первого заместителя главы Администрации Владимира Черткова, проголосовав за необходимость пересмотреть свое решение со стороны ГИБДД.

Напомним, маршрут школьного автобуса действовал уже несколько лет. До введения маршрута школьного автобуса с пересечением ж/д путей, был осуществлен мониторинг, в результате которого было установлено, что несовершеннолетние дети самостоятельно пересекают ж/д пути по направлению к школьному автобусу. При этом пешеходный ж/д переход не оборудован специализированными сигналами.

Результаты окончательного решения по данной ситуации будут опубликованы дополнительно.

Пресс-служба главы Красногвардейского района


Теги:дорога, детей?, железная, Безопасное, для, Место

Читайте также

Комментарии (0)
avatar