Главная › Новости › Медицина
Медицина
Кто такие страховые представители в сфере ОМС?
29.11.2018 360 0.0 0

Взаимодействие страховых представителей «Арсенал МС» и застрахованных лиц является залогом обеспечения своевременной и эффективной защиты ваших прав и интересов в сфере здоровья.

В первую очередь страховые представители работают с поступившими обращениями (в т.ч. письменными), активно консультируют и информируют граждан о возможностях в рамках ОМС на всех этапах оказания медицинской помощи и контролируют ее качество.

В результате анкетных опросов граждан, проводимых страховыми представителями, страховая медицинская организация (СМО) направляет рекомендации в медицинские организации по улучшению качества медицинской помощи. Поэтому важно не отказывать страховым представителям в прохождении анкетирования, ведь мнение пациентов – это основной ориентир для развития системы здравоохранения в целом.

К страховым представителям можно обращаться в следующих случаях:

большие очереди у регистратуры, ожидание приема к врачу более 45 минут;

несоответствие графика приема врачей с их фактическим графиком;

неэтичное поведение медицинских сотрудников;

взимание необоснованной оплаты за виды медицинской помощи, состоящие в перечне бесплатных услуг по ОМС;

сомнения в качестве оказываемых медицинских услуг (при наличии оснований для таких сомнений по Вашему заявлению может быть назначена экспертиза качества медицинских услуг) и в других случаях нарушения ваших прав.

К страховым представителям можно обращаться не только в момент или после возникновения проблемы при получении медицинской помощи, но и когда нужно заранее выяснить порядок процедур, узнать находится ли тот или иной вид медицинской помощи в перечне бесплатных по полису ОМС, этим предупредив возможные трудности.

Адреса страховых представителей «Арсенал МС» в Республике Крым и г. Севастополь можно узнать на сайте организации по

ссылке https://www.arsenal-ms.ru/contacts/insurance_representatives.php

В отдельных медицинских организациях постоянное присутствие страхового представителя заменено телефонами горячей линии без набора номера, которые имеют непрерывно действующий канал связи со страховщиком. Достаточно поднять трубку телефона, дождаться связи с оператором и задать волнующий пациента вопрос.

Обратиться к страховому представителю «Арсенал МС» можно и по телефону «горячей линии» 8 (800) 700-07-76 (круглосуточно), +7 (978) 0-333-333 (Республика Крым), +7 (978) 0-777-777 (г. Севастополь). А так же, в Красногвардейской ЦРБ (регистратура окно № 4 ) по адресу пгт. Красногвардейское, ул. Тельмана, д.11 в понедельник с 8:30 до 12:00.

Более подробную информацию о правах застрахованных лиц Вы можете также узнать на сайте страховой медицинской организации по ссылке:

https://www.arsenal-ms.ru/act/rules_and_duties_insured_person

 


Теги:кто, представители, ОМС?, Такие, сфере, Страховые

Читайте также

Комментарии (0)
avatar