Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Сотрудники полиции установили подозреваемого в серии краж из домовладений жителей Красногвардейского района
04.12.2018 41 0.0 0

В июле, а также в период с октября по ноябрь текущего года в дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району поступило несколько заявлений от граждан о хищениях имущества. Потерпевшие сообщили о кражах из домовладения личных вещей и денежных средств.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска старший лейтенант полиции Дмитрий Янатьев установил подозреваемого. Им оказался 28-летний житель района, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности.

Оперуполномоченным установлена причастность подозреваемого к семи кражам, по всем из которых молодой человек дал признательные показания.

Полицейские выяснили, что мужчина приникал в домовладения и подсобные помещения своих соседей. Добычей его являлись денежные средства, электроинструменты, а также различные металлические изделия, которые злоумышленник впоследствии сбывал. Общая сумма ущерба, причиненная всем потерпевшим, составила 38 тыс. рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п.«б» ч.2, п.«а» ч.3 ст.158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемому может грозить до шести лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России

по Красногвардейскому району


Теги:подозреваемого, домовладений, полиции, установили, Красногвардейского, серии, сотрудники, жителей, из, краж

Читайте также

Комментарии (0)
avatar