Главная › Новости › Социальная политика
Социальная политика
Изменения в Законе РФ «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите»
31.01.2019 97 0.0 0

Уважаемые работодатели!

С 01.01.2019г. вступили в силу изменения к Закону РФ «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите» принятые Государственным советом Республики Крым 26.12.2018г. В статью 2 Закона внесены уточнения понятия «граждане предпенсионного возраста». Теперь к таковым относятся граждане за 5 лет до наступления возраста дающего им право выхода на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно (ранее - за два года до наступления указанного возраста).

Также Законом Республики Крым от 09.01.2019г. №562-ЗРК/2019 внесены изменения и дополнения в главу 2 статьи 2.4 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» об ответственности работодателя за нарушение законодательства Республики Крым о квотировании рабочих мест для трудоустройства отдельных категорий граждан, в том числе:

-инвалиды;

-несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет;

-лица из числа детей-сирот, оставшихся без попечения родителей;

- беженцы и вынужденные переселенцы;

- граждане, уволенные с военной службы и члены их семей;

-одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов;

-граждане, подвергшиеся воздействию радиации, вследствие чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф;

- граждане в возрасте от 18 до 20 лет из числа выпускников учреждений среднего профессионального образования, ищущие работу впервые;

-лица, освобождённые из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы).

Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства лиц, указанных в пункте 2 части 2 статьи 2 Закона Республики Крым от 02.07.2014г. №24-ЗРК «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите» в соответствии с установленной квотой для приёма на работу данных лиц, а также отказ работодателя в приёме на работу указанных лиц в пределах установленной квоты – влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 000 до 5 000руб.

Повторное совершение административного правонарушения влечёт наложение административного на должностных лиц в размере от 5 000 до 10 000руб.

 


Теги:РФ, инвалидов, Особо, социальной, «О, резервировании, рабочих, нуждающихся, законе, изменения, граждан, квотировании, защите», мест, для

Читайте также

Комментарии (0)
avatar