Главная › Новости › Общественная жизнь
Общественная жизнь
Уважаемые потребители сжиженного углеводородного газа в бытовых баллонах!
11.04.2019 100 0.0 0

Красногвардейское УЭГХ ГУП РК «Крымгазсети» уведомляет потребителей сжиженного углеводородного газа в бытовых баллонах, имеющих в обороте бытовые газовые баллоны со сроком службы 20 и более лет, а также баллоны, у которых истекает срок освидетельствования, о необходимости приобретения поверенных баллонов со сроком службы менее 20 лет.

Уточнения технических требований к эксплуатации бытовых газовых баллонов были введены в документах Ростехнадзора еще в 2014 году.

Так, с 22 декабря 2014 года вступил в действие приказ Ростехнадзора № 116 «Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности: «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», которым, в частности, установлены нормативные требования к эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением, включая бытовые баллоны.

п. 523. Не допускается наполнение газом и использование баллонов, у которых:

а) истек срок назначенного освидетельствования, срок службы (количество заправок), установленные изготовителем;

б) истек срок проверки пористой массы;

в) поврежден корпус баллона;

г) неисправны вентили;

д) отсутствуют надлежащая окраска или надписи;

е) отсутствует избыточное давление газа;

ж) отсутствуют установленные клейма.

Согласно этому документу, срок службы газовых баллонов определяет организация-изготовитель, а при отсутствии таких сведений срок службы баллона — не более 20 лет. Но необходимо, чтобы раз в пять лет баллон проходил освидетельствование. И данные об этом должны быть выбиты на «металлическом» паспорте.

Красногвардейское УЭГХ ГУП РК «Крымгазсети» осуществляет реализацию новых газовых баллонов, обеспечивая безопасность потребителей и соблюдение действующего законодательства Российской Федерации. Стоимость одного нового баллона ( 50 литров) на 01 апреля 2019 года составляет 2600 рублей .Доставку нового баллона по желанию абонента может быть осуществлён по адресу проживания , с вручением ему бланка строгой отчётности ( кассового чека) .

По вопросам, связанным с приобретением новых газовых баллонов, вы можете обратиться к специалистам Красногвардейского УЭГХ ГУП РК «Крымгазсети» по телефону

стац.

6-33-34

Октябрьский эксплуатационный участок

стац.

2-06-23

Бухгалтерия

стац.

стац.

моб.

104

2-18-88

+7(978)-736-51-51

 

Аварийно-диспетчерская служба

моб.

 

+7(978)-825-00-68

Водитель Коревин Леонид Леонидович

моб.

 

+7(978)-918-42-01

И.о. мастера участка по реализации сжиженного газа Кошевой Олег Владимирович

Как определить срок службы баллона

Срок службы баллона завод-изготовитель указывает в «бумажном» паспорте, который прилагается к изделию заводом-изготовителем. В случае если этого паспорта на руках у потребителя нет, то данные на конкретную емкость можно узнать на «металлическом» паспорте, который расположен на самом баллоне. Здесь, в частности, указана дата выпуска изделия. Для баллонов, изготовленных позднее 1 февраля 2014 года, срок службы — не более 20 лет. Даты освидетельствования также должны быть указаны на «металлическом» паспорте, расположенном на баллоне.

Баллоны без «металлического» паспорта, а также в случае если данные на этом паспорте невозможно идентифицировать, у которых вышел срок эксплуатации заправке, обмену и возврату не подлежат!


Теги:углеводородного, сжиженного, потребители, бытовых, баллонах!, Газа, уважаемые

Читайте также

Комментарии (0)
avatar