Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Житель Красногвардейского района подозревается в краже денежных средств у пожилой матери
15.04.2019 61 0.0 0

В дежурную часть ОМВД по России по Красногвардейскому району поступило телефонное сообщение от 59-летней жительницы одного из сел района. Женщина рассказала полицейским о хищении из ее кошелька денежных средств в сумме 5 тыс. рублей. Заявительница пояснила, что в похищении подозревает проживающего с ней 40-летнего сына.

В ходе проведения участковым уполномоченным полиции оперативно-розыскных мероприятий, подозреваемый был установлен. Им действительно оказался сын потерпевшей. Участковый выяснил, что мужчина ранее неоднократно судим, нигде не трудоустроен, злоупотребляет спиртными напитками. Накануне кражи заявительница отказалась давать сыну денежные средства, после чего, он незаметно для матери похитил из ее кошелька 5 тысяч рублей.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Согласно санкции статьи, подозреваемому может грозить до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба ОМВД России

по Красногвардейскому району


Теги:подозревается, матери, денежных, Красногвардейского, житель, района, средств, краже, пожилой

Читайте также

Комментарии (0)
avatar