Главная › Новости › Пенсионное обеспечение
Пенсионное обеспечение
Пенсионерам, получателям федеральной социальной доплаты, пересчитали пенсии по новым правилам
15.05.2019 116 0.0 0

1 апреля 2019 года был принят Федеральный закон № 49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации». Данный закон устанавливает новую норму, в соответствии с которой размер социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера не подлежит пересмотру в связи с индексацией размеров пенсии и ЕДВ. То есть теперь сначала определяется размер социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера с учетом доходов гражданина, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, затем установленный размер социальной доплаты к пенсии суммируется с пенсией и ежемесячными денежными выплатами с учетом индексации текущего года.

«В соответствии с ранее действовавшим порядком, после проведения индексаций пенсий и ЕДВ социальная доплата пропорционально уменьшалась на сумму увеличения пенсионных выплат, в результате чего выплаты пенсионерам даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума. Теперь же, по новым правилам, суммы индексаций текущего года выплачиваются сверх установленной в субъекте Российской Федерации величины прожиточного минимума пенсионера».

В апреле текущего года был проведен массовый перерасчет федеральной социальной доплаты к пенсии с учетом положений Федерального закона № 49-ФЗ.


Теги:пересчитали, доплаты, получателям, пенсионерам, правилам, Федеральной, новым, социальной, по, пенсии

Читайте также

Комментарии (0)
avatar