Главная › Новости › Социальная политика
Социальная политика
Компенсация школьной формы многодетным семьям в Республике Крым
30.08.2019 437 0.0 0

С 26 августа 2019 года многодетные семьи, проживающие в Республике Крым, могут подать документы для компенсации затрат на приобретение школьной формы на каждого ребенка в многодетной семье, обучающегося в общеобразовательной организации, расположенной на территории Республики Крым, по очной форме обучения, в том числе на ребенка, находящегося под опекой в многодетной семье, на которого не выплачиваются в установленном порядке денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством).

 

Пошаговая инструкция

                Уточнения

Шаг1

Купить школьную форму за собственные средства

 

Купить школьную форму за собственные средства.

Сохранить документ подтверждающий приобретение школьной формы: товарный чек, (с указанием наименования товара, его стоимости печатью продавца), кассовый чек.

 

Шаг 2

Собрать необходимые документы и написать заявления

Компенсация носит заявительный характер, поэтому документы и заявление предоставляются самостоятельно. Компенсация предоставляется одному из родителей (усыновителю, опекуну, попечителю) рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) ребенка.

Шаг 3

Куда подать документы, чтобы была выплачена компенсация

Обращаться за оформлением компенсации нужно в Департамент труда и социальной защиты населения  по месту регистрации семьи и обучения ребёнка.

 

Шаг 4

Обратиться в Департамент труда и социальной защиты населения

Подать заявление в Департамент труда и социальной защиты населения по месту жительства в срок с 1 августа по 1 ноября текущего года. Компенсация предоставляется 1 раз в календарном  году и не более одного раза в учебном году.  В 2019 году подача документов будет осуществляться до 15 ноября 2019 года.

 

Шаг 5

Дождаться решения уполномоченного органа

 

Решение о предоставлении либо отказе в предоставлении компенсации принимается в срок не более 15 рабочих дней со дня поступления в Департамент полного комплекта документов.

Шаг 6

Получить компенсацию

Выплата компенсации осуществляется Государственным казенным учреждением Республики Крым «Центр социальных выплат, модернизации и укрепления материально-технической базы учреждений социального обслуживания и занятости в республике Крым» посредством перечисления по выбору заявителя на его личный счет, открытый в кредитной организации, или через организации почтовой связи по месту жительства или месту пребывания заявителя ежегодно до 25 декабря текущего календарного года.      

Компенсация устанавливается в размере понесенных затрат на приобретение школьной формы ребенка, но не более 30 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленного Советом министров Республики Крым на III квартал предыдущего финансового года. В 2019 году эта сумма составляет 3152,70 рублей.

 

          

 

При предъявлении каких документов назначается компенсация за школьную форму многодетным семьям

Чтобы не получить отказ в назначении компенсации на приобретение

школьной формы, следует подготовить определенный набор документов:

 

Документ

Пояснение. Где получить

Заявление на получение компенсации

Заявление по установленной форме. Заполняется в Департаменте труда и социальной защиты населения по адресу: пгт Красногвардейское, ул.Энгельса, 11Б кабинет № 1,2,3, с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00

Паспорт РФ или документ удостоверяющий личность

Необходимо снять копии, а также при себе иметь оригинал

Свидетельство о рождении детей до 14 лет (паспорта на детей старше 14 лет)

Необходимо снять копии, а также при себе иметь оригиналы

Сведения о доходах всех членов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении компенсации

С места работы, учёбы и т.д (Доходом может быть заработная плата, пенсия, стипендия доход от сдачи в аренду имущества, от занятия предпринимательской деятельностью, страховые выплаты и т.д.) Индивидуальный подход.

Реквизиты личного счёта заявителя, открытого в кредитной организации

В случае перечисления компенсации на личный счёт заявителя.

Документы, подтверждающие приобретение школьной формы: товарные чеки (с указанием наименование товара, его стоимости и печатью продавца) и (или кассовые чеки; утвержденные бланки строгой отчётности, приравненные к кассовым чекам

Школьная форма для девочек — юбка (сарафан), брюки, блуза, пиджак (жакет), жилет;

Школьная форма для мальчиков — брюки, рубашка, пиджак, жилет.

Справка с места учёбы для лиц в возрасте от 18 до 23 лет, обучающихся по очной форме по основным общеобразовательным программам, профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счёт средств бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов для включения в состав семьи при определении среднедушевого совокупного дохода семьи).

Предоставляется в случае, если в семье есть лица от 18 до 23 лет, обучающиеся по очной форме обучения.

 

 

Департамент труда и социальной защиты населения Администрации Красногвардейского района РК

 


Теги:школьной, Формы, компенсация, многодетным, семьям, Крым, республике

Читайте также

Комментарии (0)
avatar