Главная › Новости › Социальная политика
Социальная политика
О бесплатном проезде к месту лечения и обратно
02.09.2019 50 0.0 0

Граждане имеют право воспользоваться государственной социальной услугой по предоставлению проезда к месту лечения и обратно (в том числе к месту санаторно-курортного лечения в рамках предоставления социальных услуг, а также к месту лечения при наличии медицинских показаний по направлению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения). Заявителями на получение государственной услуги
по предоставлению проезда к месту лечения и обратно являются граждане, включенные в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Учет права на получение социальной услуги осуществляется по месту жительства граждан территориальным органом Пенсионного Фонда Российской Федерации.

Для получения бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно граждане должны обратиться по месту проживания в территориальный орган Фонда социального страхования предоставить следующие документы:

   -    заявление о предоставлении услуги;

  -      документ, удостоверяющий личность заявителя (в случае если за получением государственной услуги в интересах заявителя обращается его представитель, то представляются также документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя);

    -    направление к месту лечения для получения медицинской помощи и (или) талон № 2, выданный Крымским медицинским информационно-аналитическим центром.

Для следования к месту лечения и обратно граждане вправе воспользоваться:

- железнодорожным транспортом (поезда всех категорий, в том числе фирменные поезда в случаях, когда возможность проезда к месту лечения и обратно в поездах других категорий отсутствует, вагоны всех категорий, за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонов повышенной комфортности);

- авиационным транспортом (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом на условиях, предусмотренных настоящим пунктом, либо при наличии у инвалида, в том числе ребенка-инвалида, заболевания или травмы спинного мозга;

- водным транспортом (третьей категории);

- автомобильным транспортом (общего пользования).

Результатом получения государственной услуги являются специальные талоны или именные направления, выданные территориальным органом Фонда социального страхования по месту проживания.

Выплата компенсации расходов за самостоятельно приобретенные проездные билеты для проезда к месту лечения и обратно не предусмотрена действующий законодательством.     

 За дополнительной информацией можно обращаться по адресам Филиала № 8: ул. Чкалова, д. 2, пгт. Красногвардейское, тел. (36556)55-7-56, или уполномоченных Филиала № 8:  ул. Гагарина, д. 4,  пгт. Нижнегорский, тел. (36550)77-0-51.


Теги:бесплатном, месту, обратно, проезде, лечения

Читайте также

Комментарии (0)
avatar