Главная › Новости › Социальная политика
Социальная политика
О внесении изменений в порядок оказания материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации
29.11.2019 79 0.0 0

Напоминаем гражданам, о том, что Постановлением Совета министров Республики Крым от № 498 от 04.09.2019г. «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 1 марта 2016 года № 80» утверждены изменения в Порядок оказания адресной материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, а именно предусмотрено оказание материальной помощи гражданам, на реализацию мероприятий по подключению жилого помещения к действующим сетям газораспределения, а также централизованной системы водоснабжения и водоотведения собственником жилого помещения, а также гражданам, нуждающимся в бесплатном изготовлении и ремонте зубных протезов в государственных учреждениях здравоохранения.

Материальная помощь гражданам, на реализацию мероприятий по подключению жилого помещения к действующим сетям газораспределения, а также централизованной системы водоснабжения и водоотведения предоставляется собственнику жилого помещения, проживающему на территории Республики Крым не менее 1 года, среднедушевой доход семьи которого не превышает размера двух прожиточных минимумов по основным социально-демографическим группам в Республике Крым на момент обращения за получением материальной помощи, из числа:

-ветеранов войны, статус которым установлен в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» и законодательством, действовавшим на территории Республики Крым по состоянию на 21 февраля 2014 года;

-ветеранов боевых действий из числа военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане;

-граждан, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС;

-инвалидов I-II группы;

-семей, воспитывающих детей-инвалидов;

-многодетных семей;

-граждан, получающих федеральную социальную доплату к пенсии в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Материальная помощь предоставляется единоразово на одно домовладение в размере фактически понесенных затрат, но не более 30000,00 руб.

Материальная помощь гражданам, нуждающимся в бесплатном изготовлении и ремонте зубных протезов (за исключением изготовления и ремонта зубных протезов из драгоценных металлов, металлокерамических и других дорогостоящих материалов, приравненных по стоимости к драгоценным металлам) в государственных учреждениях здравоохранения Республики Крым (далее - зубопротезирование), предоставляется гражданам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи». Материальная помощь на зубопротезирование предоставляется не чаще 1 раза в три года в размере фактически понесенных затрат, но не более 15000 рублей.

Более подробную информацию Вы можете получить в Департаменте труда и социальной защиты населения Администрации Красногвардейского района (пгт. Красногвардейское, ул. Энгельса, д.11, каб. № 9) или по телефону 2-28-80).

Отдел по вопросам социально-трудовых отношений
и социальной поддержки ДТиСЗН


Теги:порядок, внесении, гражданам, изменений, находящимся, материальной, жизненной, трудной, ситуации, помощи, оказания

Читайте также

Комментарии (0)
avatar