Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
Госавтоинспекция Красногвардейского района обращается к участникам дорожного движения о соблюдении мер безопасности в условиях тумана
11.12.2019 54 0.0 0

В большей мере такие погодные явления характерны для районов области. Управлять автомобилем на загородных трассах в такую погоду очень сложно. Для автомобилиста такая погода связана с рядом сложностей. В таких условиях любая, даже мелкая, ошибка водителя может закончиться трагично.

Уважаемые участники дорожного движения!

Во избежание дорожно-транспортных происшествий в условиях тумана следите за соблюдением скоростного режима. Скорость должна быть безопасной и позволять водителю остановить автомобиль и избежать столкновения в случае внезапного появления препятствия на своем пути.

Протрите изнутри стекла, одно из самых распространённых явлений в период межсезонья-запотевание лобового и передних боковых стекол.

Проверьте исправность световых приборов. Такая мелочь, как выход из строя лампочки ближнего света, может стать большой проблемой и привести к ДТП. В условиях ограниченной видимости водитель встречного автомобиля может неправильно определить ваши габариты и перепутать автомобиль с мотоциклом. Не менее опасно и движение автомобиля с неработающими задними фонарями-в тумане такие машины возникают неожиданно и водители их замечают слишком поздно. Не забывайте и о противотуманных фарах-их включение во время плохой видимости помогает другим идентифицировать ваш автомобиль на дороге.

При обгоне и перестроении на трассе обязательно включайте указатели поворота-в условиях тумана это позволит избежать ДТП.

По данным моровой статистики, из всех аварий, случившихся в тумане около 77% составляют столкновения с идущим впереди автомобилем. большинство водителей добросовестно старались выдержать безопасное расстояние между машинами, не догадываясь о том. что человеческому глазу все предметы в тумане представляются примерно в два раза удаленными, чем в действительности! Туман не только ухудшает видимость, закрывает ориентир, но и изменяет окраску всех цветов предметов.

Водителю, да и всем пешеходам, стоит помнить, что человека в темной одежде плохо видно на проезжей части, часто водитель замечает пешехода в самый последний момент, а если на улице туман, то пешехода можно и вовсе не увидеть.

Действия каждого участника дорожного движения, в том числе и пешехода, должно быть понятны, предсказуемы и безопасны для всех. В темное время суток в условиях недостаточной видимости пешеходы, движущиеся по проезжей части или обочине, должны выделить себя для своевременного их обнаружения другими участниками дорожного движения- это может быть, например светоотражающий элемент на одежде. Идти вдоль дороги нужно лицом к встречному транспорту.


Теги:участникам, Красногвардейского, Госавтоинспекция, соблюдении, дорожного, Безопасности, условиях, движения, района, мер, тумана, обращается

Читайте также

Комментарии (0)
avatar