Главная › Новости › Прокуратура Информирует
Прокуратура Информирует
ФНС: снятие запрета на регистрационные действия - основание для их исполнения
17.12.2019 15 0.0 0

Информация Федеральной налоговой службы от 8 ноября 2019 г. Постановление о снятии запрета на совершение регистрационных действий является основанием для отмены решения инспекции об отказе в них. К такому выводу пришло Управление ФНС России при рассмотрении жалобы заявителя.

Заявитель подал в инспекцию пакет документов для государственной регистрации сведений о составлении промежуточного ликвидационного баланса юридического лица. При проверке выяснилось, что актом службы судебных приставов-исполнителей на заявителя наложены обеспечительные меры в виде запрета на внесение изменений в сведения о нем в ЕГРЮЛ. Поскольку на тот момент решение о снятии запрета в налоговый орган не поступало, налогоплательщику было отказано в государственной регистрации.

Тогда заявитель обратился с жалобой в вышестоящий налоговый орган. К жалобе он приложил оригинал постановления о снятии запрета на совершение регистрационных действий в отношении компании, принятого до вынесения инспекцией решения об отказе. На основании данного документа, а также поступившей от службы судебных приставов подтверждающей информации решение регистрирующего органа было отменено.

Прокуратура Красногвардейского района РК


Теги:для, запрета, основание, снятие, исполнения, на, их, действия, ФНС:, регистрационные

Читайте также

Комментарии (0)
avatar