Главная › Новости › Прокуратура Информирует
Прокуратура Информирует
Ужесточение ответственности за преступления в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта
20.12.2019 19 0.0 0

Федеральным законом от 17.06.2019 №146-ФЗ, вступившим в силу 01.01.2019 внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые направлены на ужесточение ответственности за преступления в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта. Так, усилена ответственность за деяния, предусмотренные статьей 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена» и статьей 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Законодателем установлено, что находящемуся в состоянии опьянения виновнику дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадавшему причинен тяжкий вред здоровью грозит от 3 до 7 лет лишения свободы, тогда как ранее Законом предусматривалась ответственность в виде лишения свободы сроком до 4 лет, если погиб человек – от 5 до 12 лет лишения свободы, вместо прежнего наказания – от 2 до 7 лет лишения свободы.

При этом указанные деяния, повлекшие смерть двух и более лиц, будут признаваться тяжкими преступлениями, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Помощник прокурора
Красногвардейского района
юрист 1 класса


Теги:транспорта, за, Безопасности, Преступления, Ужесточение, движения, эксплуатации, сфере, ответственности

Читайте также

Комментарии (0)
avatar