Главная › Новости › Социальная политика
Социальная политика
«О ежемесячной денежной выплате на первого ребенка рожденного (усыновленного) с 01 января 2018 года». Внимание! с 01 января 2020 года.
23.01.2020 445 0.0 0

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Крым за второй квартал, предшествующего году обращения за назначением данной выплаты.

Граждане, у которых с 01 января 2018 года включительно родился первый ребёнок, могут обращаться в органы труда и социальной защиты населения по месту жительства со следующими документами:

- документ, удостоверяющий личность;

- свидетельство о рождении ребёнка;

-сведения о доходах членов семьи (родителей, (усыновителей) несовершеннолетнего ребёнка, супругов родителя несовершеннолетнего ребёнка) за последние 12 месяцев перед месяцем обращения;

-справка из военного комиссариата о призыве родителя (супруга родителя) на военную службу;

- для неработающих граждан трудовые книжки (при наличии);

- свидетельство о заключении (расторжении) брака.

Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты в любое время в течение трёх лет со дня рождения ребенка. Выплата предоставляется со дня рождения ребёнка, если обращение за её назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребёнка. В остальных случаях выплата осуществляется со дня обращения за её назначением. Выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении выплаты на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трёх лет и предоставляет документы (указанные ранее), необходимые для её назначения. Помощь будет назначена со дня обращения.

Ежемесячная выплата не назначается в случае, если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение выплаты, находится на полном государственном обеспечении, а также в случае лишения родительских прав в отношении такого ребенка.

Ежемесячная выплата перечисляется на счет гражданина, открытый в российской кредитной организации.

Для получения более подробной информации необходимо обратиться в Департамент труда и социальной защите населения по адресу: пгт Красногвардейское, ул. Энгельса, 11б. Приемные дни: понедельник с 8:00 до 17:00 часов, вторник-пятница с 8:00 до 16:00 часов, перерыв с 12:00 до 13:00 часов (телефон 2-37-40).

Отдел предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, малоимущим гражданам Департамента труда и социальной защиты населения


Теги:«О, 2020, года., 01, года»., первого, денежной, на, Внимание!, рожденного, ВЫПЛАТЕ, 2018, ребенка, января, ежемесячной, (усыновленного)

Читайте также

Комментарии (0)
avatar