Главная › Новости › МВД - сила и забота
МВД - сила и забота
В отделе МВД России по Красногвардейскому в рамках акции «Студенческий десант» рассказали старшеклассникам о своей работе
28.01.2020 240 0.0 0

Сотрудники ОМВД России по Красногвардейскому району в рамках общероссийской акции «Студенческий десант» провели встречу с учениками старших классов Марьяновкой школы, Петровской школы № 1 и Петровской школы №2 Красногвардейского района.

Помощник начальника ОМВД по работе с личным составом майор внутренней службы Ирина Синикова рассказала ребятам о службе в органах внутренних дел, условиях и порядке поступления в высшие образовательные учреждения системы МВД России, а также дальнейшем трудоустройстве.

Ребята узнали, что курсанты ведомственных вузов получают денежное довольствие, обеспечиваются обмундированием. Школьники просмотрели видео о работе полицейских.

Старший специалист (по воспитательной работе) отделения по работе с личным составом майор полиции Алексей Васецкий подробно рассказал школьникам о процедуре прохождения медицинской комиссии, о требованиях к состоянию здоровья кандидатов на службу.

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения старший лейтенант полиции Наталья Ольшевская привела несколько примеров из трудовых будней полицейских, последствиях нарушения ПДД.

В свою очередь, начальник службы по делам несовершеннолетних майор полиции Марлен Аметов рассказал школьникам о вреде табакокурения и употребления алкогольной продукции, ознакомил с законодательной базой в области ответственности за совершение правонарушений и преступлений несовершеннолетними.

Особый интерес юных гостей вызвала демонстрация полицейскими стоящего на вооружения полиции оружия и специальных средств

Сотрудники полиции уверены, что подобные встречи помогают ребятам найти правильные ориентиры в жизни, избежать проблем с законом и помочь с выбором будущей профессии. Во время встречи школьники задавали стражам правопорядка вопросы о службе.


Теги:«Студенческий, работе, по, своей, старшеклассникам, МВД, россии, Акции, рассказали, Отделе, десант», рамках, Красногвардейскому

Читайте также

Комментарии (0)
avatar