Главная › Новости › Главное
Главное
Ритуальная реальность: Черный рынок похоронных услуг уже в Красногвардейском районе
16.10.2020 90 0.0 0

При участи главы района Романа Шантаева состоялся круглый стол, где обсудили существующую проблему

Как похоронить по двойному тарифу, предложить услуги еще при жизни и найти родственников усопшего в два счета – об этом знает всё одна из компаний, предоставляющая ритуальные услуги в Красногвардейзском районе.

Тревогу забили главы крупных поселений района. От своих жителей они узнали, казалось бы, уже давно забытые истории из 90-х. Представители компании ритуальных услуг звонят родственникам тяжело больного человека и предлагают уже готовиться к его смерти, появляются из ниоткуда у дома родственников, навязывая свои услуги и все это за баснословные суммы. 

В тревожном душевном состоянии люди подписывают договор о транспортировке тела умершего в морг, а по факту в договоре перечислен весь спектр услуг и сумма соответственно, когда человек приходит в себя и понимает, что это очень дорого – назад пути нет. Расторгнуть договор можно, однако при этом придется оплатить половину суммы договора, не зависимо от того воспользовался услугой или нет. 

За этим стоят не только работники этой компании, уверены руководители поселений. Иначе как бы они узнавали информацию об умерших настолько оперативно, без обращения родственников.

Альтернатива для наших жителей есть – в первую очередь не поддаваться на уговоры мошенников и внимательно читать документы. А во-вторых, в сельских поселениях созданы муниципальные учреждения, предоставляющие ритуальные услуги. И стоимость их услуг в три раза меньше. 

К примеру, жители, пострадавшие от мошеннических действий, сообщают о счетах, выставленных частной компанией в размере 75 тысяч рублей, а в бюджетном учреждении те же услуги обошлись бы примерно в 25 тысяч рублей. 
Эта злободневная тема была раскрыта в ходе круглого стола, который собрал главный редактор газеты "Огни Маяка" Иван Янченко. Глава муниципального образования Роман Шантаев также принял активное участие в обсуждении. Глава призвал глав поселений информировать своих жителей о работе бюджетных учреждений, стоимости услуг, чтобы жители не совершали необдуманных поступков под давлением мошенников. 

"Коллеги, боремся с такими недобросовестными предпринимателями только правовыми методами. Сообщайте в полицию сразу же, если вы отслеживаете незаконные действия. Кроме этого, проводите разъяснительную работу со своими жителями. Мы живем в современном правовом государстве и такие методы работы, как у этой сомнительной компании, должны уже давно уйти в прошлое", - подчеркнул глава. 

На встречу были приглашены начальник Следственного комитета Александр Ильин, и.о. начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Сергей Марьяш.

Пресс-служба главы Красногвардейского муниципального района
 


Теги:Ритуальная, Красногвардейском, рынок, реальность:, услуг, районе, уже, похоронных, черный

Читайте также

Комментарии (0)
avatar