Главная › Новости › Главное
Главное
Что делать родителям в случае закрытия детского садика на карантин?
02.11.2020 162 0.0 0

Часто в семье работают оба родителя и бабушки с дедушками тоже заняты своими делами, а детский сад внезапно закрыли. Как действовать в этой ситуации? Разбирались вместе с главой района.
Этот вопрос под свой контроль взял глава Красногвардейского района Роман Шантаев после обращения родителей воспитанников детского сада "Солнышко" пгт Красногвардейское. Глава провел межведомственное совещание с представителями Красногвардейской ЦРБ и начальником управления образования Еленой Мовчан, в результате чего был определен четкий порядок действий.
На самом деле все просто – один из родителей ребенка (до 7 лет), посещающего дошкольное учреждение, имеет полное право уйти на больничный в случае закрытия садика на карантин. Рассмотрим, как это будет работать.
Учреждение закрывают на основании предписания Роспотребнадзора, после чего управление образования издает приказ о закрытии детсада на карантин. В приказе содержится список детей – воспитанников закрытого учреждения. Этот перечень передается в районную больницу. Один из родителей уходит на больничный, оставаясь с ребенком дома до окончания карантина и только после этого приходит к своему терапевту и закрывает больничный лист. Самостоятельно обращаться для открытия больничного не требуется, у врача будут все сведения (полученные от управления образования).
Так, на сегодняшний день закрыт детский сад "Солнышко" пгт Красногвардейское. Списки детей переданы в Красногвардейскую ЦРБ. По завершению карантина один из законных представителей ребенка (воспитанника закрывшегося учреждения) должен обратиться к своему терапевту для закрытия больничного. 

Пресс-служба главы Красногвардейского муниципального района


Теги:садика, детского, Родителям, делать, что, на, закрытия, карантин?, случае

Читайте также

Комментарии (0)
avatar