Главная › Новости › Открытость перед обществом
Открытость перед обществом
В Красногвардейском районе автоинспекторы отстранили нетрезвого водителя от управления автомобилем
19.02.2021 93 0.0 0

В Красногвардейском районе сотрудниками дорожно-патрульной службы в утреннее время был остановлен автомобиль под управлением местного жителя. По первичным внешним признакам полицейские установили, что мужчина управляет транспортным средством в нетрезвом виде.
Водитель отказался пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте. Как выяснилось в результате проверки, гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.
В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Красногвардейскому району в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
Госавтоинспекция напоминает: человек, управляющий автомобилем в состоянии опьянения, является опасным для всех участников дорожного движения. Нельзя определить безопасную порцию алкоголя. Любое его количество опасно и запретно для автолюбителя, намеревающегося сесть за руль.
Напоминаем, что за вождение в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность – штраф и лишение прав от полутора до двух лет. За повторное нарушение злоумышленника ждёт уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы.
Каждый водитель должен трезво оценивать ситуацию на дороге и не подвергать опасности себя и окружающих.


Теги:отстранили, районе, Красногвардейском, водителя, Управления, автоинспекторы, автомобилем, от, нетрезвого

Читайте также

Комментарии (0)
avatar