Главная › Новости › Социальная политика
Социальная политика
Выплата пособия при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей
19.03.2021 185 0.0 0

В соответствии с законом Республики Крым от 27.11.2014 №11-ЗРК/2014 «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим в Республике Крым» Департамент труда и социальной защиты населения Администрации Красногвардейского района ежемесячная денежная выплата предоставляется гражданам на третьего ребенка или последующих детей, родившихся (усыновленных) не позднее 31 декабря 2022 года, при условии, что среднедушевой доход семьи таких лиц не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Крым за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты      

         Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Крым, из числа лиц, являющихся родителями, имеющими детей в возрасте до 18 лет, а при обучении детей по очной форме по основным общеобразовательным программам, по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов - до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей - до достижения ими возраста 3 лет, имеющих гражданство Российской Федерации.

         Право на ежемесячную денежную выплату у семьи возникает однократно в отношении одного ребенка - третьего или последующего, родившегося (усыновленного) после 31 декабря 2014 года.

         Назначение и выплата ежемесячной денежной выплаты осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. При обращении за назначением помощи по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка, она назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до дня, в котором подано заявление со всеми необходимыми документами.

         Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума на ребенка, установленного Советом министров Республики на II квартал предыдущего финансового года -11682,00 руб.

          Прием документов ведется по адресу: пгт Красногвардейское, ул. Энгельса,11б. Приемные дни: понедельник с 8:00 до 17:00 часов, вторник- пятница с 8:00 до 16:00 часов, перерыв на обед с 12:00 до 13:00 часов, телефон (36556) 23740, +73655623740.

         Департамент труда и социальной защиты населения Администрации Красногвардейского района.

 


Теги:пособия, детей, при, рождении, последующих, третьего, выплата, ИЛИ, (усыновлении)

Читайте также

Комментарии (0)
avatar