Главная › Новости › Наша служба и опасна и трудна
Наша служба и опасна и трудна
Сотрудники Госавтоинспекции Красногвардейского района «по горячим следам» раскрыли угон
08.04.2021 105 0.0 0

В ночное время в дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району поступило сообщение об угоне автомобиля марки «Форд Эскорт».
Дежурный наряд дорожно-патрульной службы незамедлительно был направлен по вызову.  
Инспекторы дорожной полиции заметили проходящий по ориентировке автомобиль в одном из сел района. Транспортное средство было остановлено, за рулем находился 38-летний житель Красногвардейского района.
Стражи порядка установили: автомобиль мужчина угнал, чтобы доехать до своего дома. Также по внешним признакам было видно, что мужчина находится в нетрезвом состоянии.
Водитель отказался пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте. В результате проверки выяснилось, что гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.
В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Красногвардейскому району в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения), а также ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).
Госавтоинспекция напоминает: человек, управляющий автомобилем в состоянии опьянения, является опасным для всех участников дорожного движения. Нельзя определить «безопасную» долю алкоголя. Любое его количество, выпитое незадолго до поездки, опасно и запретно. Каждый водитель должен трезво оценивать ситуацию на дороге и не подвергать опасности себя и окружающих.


Теги:сотрудники, следам», горячим, Красногвардейского, раскрыли, «По, Госавтоинспекции, угон, района

Читайте также

Комментарии (0)
avatar