Главная › Новости › Социальная политика
Социальная политика
Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка
21.02.2022 1005 0.0 0

 С 01.01.2022 года право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, является гражданином Российской Федерации и если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Крым за второй квартал, предшествующего году обращения за назначением данной выплаты.
Гражданин имеет право подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты в любое время в течение трёх лет со дня рождения ребенка. Выплата предоставляется со дня рождения ребёнка, если обращение за её назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребёнка. В остальных случаях выплата осуществляется со дня обращения за её назначением. Выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении выплаты на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трёх лет и  предоставляет документы (указанные ранее), необходимые для её назначения. Помощь будет назначена со дня обращения.
Ежемесячная выплата не назначается в случае, если ребенок, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение выплаты, находится на полном государственном обеспечении, а также в случае лишения родительских прав в отношении такого ребенка.
Одновременно с заявлением заявителем, в зависимости от сложившейся у него жизненной ситуации, представляются документы (сведения):
- о размере пенсии, получаемой лицами, проходящими (проходившими) военную службу, службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны, органах внутренних дел Российской Федерации, таможенных органах Российской Федерации, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации, а также в иных органах, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрено прохождение федеральной государственной службы, связанной с правоохранительной деятельностью;
- о прохождении заявителем или членами его семьи военной службы по призыву, а также о статусе военнослужащего, обучающегося в военной профессиональной организации и военной образовательной организации высшего образования и не заключившего контракт о прохождении военной службы;
- о нахождении заявителя или членов его семьи на принудительном лечении по решению суда;
- о применении в отношении заявителя и (или) членов его семьи меры пресечения в виде заключения под стражу;
- о размере стипендии, выплачиваемой лицам, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, аспирантам, обучающимся по очной форме по программам подготовки научно-педагогических кадров, докторантам образовательных организаций высшего образования и научных организаций и лицам, обучающимся в духовных образовательных организациях, а также компенсационных выплат указанным категориям граждан в период их нахождения в академическом отпуске по медицинским показаниям;
- о размере доходов,  в случае если заявитель или члены его семьи являются (являлись) сотрудниками учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, органов государственной охраны, органов внутренних дел Российской Федерации) и других органов, в который законодательством РФ предусмотрено прохождение федеральной государственной службы, связанной с правоохранительной деятельностью (за исключение военнослужащих, сотрудников войск национальной гвардии РФ, органов принудительного исполнения РФ, таможенных органов РФ, Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации).
Обращаем Ваше внимание, что данные сведения и документы предоставляются, в случае, если заявитель или член семьи заявителя, получал вышеуказанные доходы, а также в зависимости от сложившейся у него жизненной ситуации.
Ежемесячная выплата  перечисляется на счет гражданина, открытый в российской кредитной организации.    Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка назначается органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим полномочия в сфере социальной защиты населения, в месячный срок с даты приема (регистрации) заявления о назначении выплат с документами.
Размер выплаты в 2022 году составляет 12720 ,00 рублей.
Для получения более подробной информации необходимо обратиться в Департамент труда и социальной защите населения по адресу: пгт Красногвардейское, ул. Энгельса, 11б. Приемные дни: понедельник с 8:00 до 17:00 часов, вторник-пятница с 8:00 до 16:00 часов, перерыв с 12:00 до 13:00 часов (телефон 2-37-40, +73655623740). 

 


Отдел предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми, малоимущим гражданам

Департамента труда и социальной защиты населения Администрации Красногвардейского района


Теги:Получение, первого, выплаты, рождением, на, ребенка, ежемесячной, (усыновлением), связи, право

Читайте также

Комментарии (0)
avatar