Главная › Новости › Полиция для граждан
Полиция для граждан
В Красногвардейском районе сотрудники ГИБДД проводят проверку по факту ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний водитель
19.05.2022 249 0.0 0

14.05.2022 в 20:40, несовершеннолетний водитель 2004 г.р., управляя мопедом марки «Альфа» без г/н, двигаясь по автодороге «Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта до с. Восход на нерегулируемом перекрёстке, не равнозначных дорог, не предоставил преимущество в движении движущемуся по а/д «Граница с Украиной – Симферополь – Алушта – Ялта», со стороны г. Симферополь в сторону г. Джанкой, транспортному средству «Камаз 5320» в сцепке с прицепом марки «СЗАП» г.р.з и совершил с ним столкновение. 
В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний водитель получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение для оказания помощи.
На место аварии выезжали наряды ГИБДД, которые обеспечили регулирование дорожного движения в месте аварии.
По факту ДТП полицией проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством.
Госавтоинспекции Красногвардейского района напоминает, что садясь за руль мотоцикла, мопеда или скутера, юные участники дорожного движения не всегда задумываются о своей безопасности. Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством. Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. Однако стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.
Сотрудники ГИБДД обращают внимание взрослых, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетних самостоятельно сесть за руль. 
Также Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, при этом транспортное средство задерживается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний - младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ.
Мопедом разрешается управлять лицам, достигшим 16-ти летнего возраста, после прохождения курса обучения в соответствующей образовательной организации и получения водительского удостоверения категории «М». Несмотря на это, взрослые нередко пренебрегают этим важным правилом и совершают необдуманную покупку, чем подвергают своих детей опасности.
 


Теги:ДТП, несовершеннолетний, факту, Красногвардейском, проводят, по, проверку, Водитель, котором, сотрудники, пострадал, районе, ГИБДД

Читайте также

Комментарии (0)
avatar