Главная » 2016 » Июль » 15 » Будем с хлебом!
09:10
Будем с хлебом!

«Будем с хлебом!» - такой вывод сделал глава района Роман Шантаев, побывавший в ходе уборочной компании  в хозяйстве Марты Глобинец.

Сегодня у хлеборобов самая важная пора. На полях созрели хлеба, аграрии делают все, чтобы этот период прошел как можно продуктивнее.

Марта Глобинец  вместе с агрономом Верой Рагулевой  рассказали о ходе уборки, количестве собранного урожая на данный момент.

Марта Андреевна  не сомневается, что  урожай на кукурузу, горох будет хорошим, урожайность  прошлого года на пшеницу и ячмень не снизится….

Руководитель района  с удовольствием  откликнулся на предложение сесть за штурвал современного комбайна.  Условия для работы замечательные. В салоне машины нет ни жары, ни пыли, а следовательно, механизатор меньше устает, что несомненно влияет на качество работы, на количество собранного зерна

Мы поинтересовались у Романа Сергеевича, почему его  визит по ходу уборочной страды  выпал именно в это хозяйство?

«Этот выбор не случайный, а преднамеренный. В прошлом году наш район занял первое место по сбору зерновых,  Марта Андреевна стала лидером среди сельхозпроизводителей района. С чувством гордости и здоровых амбиций, мне как главе муниципального образования хотелось бы, чтобы район сохранил пальму первенства и в этом году. Наши специалисты настоящие профессионалы, мастера своего дела. Честь и хвала им».  

Уборка  в стадии завершения. Сохранит ли район позиции 2015 года? Узнаем по окончанию уборочной компании.

                       

                       

                       

                       

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 309 | Добавил: gorshkov777dv | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar