Главная » 2017 » Январь » 17 » Человек является высшей ценностью государства
10:43
Человек является высшей ценностью государства

Предотвращение преступлений против личности является одним из основных направлений деятельности ОВД. Ведь данные преступления посягают на самое ценное - жизнь и здоровье человека, оказывают негативное влияние на обстановку в обществе.

Противодействие данному проявлению отделом МВД России по Красногвардейскому району осуществляется путем проведения профилактической работы с категорией граждан, склонных к совершению преступлений на почве быта, состоящих на учете в отделе полиции, выявления административных правонарушений и превентивных составов преступлений, профилактических бесед о пагубном влиянии алкогольной продукции на организм человека.

В настоящее время на учете в отделе МВД России по Красногвардейскому району состоит 55 семейных дебошира, лиц, злоупотребляющих спиртными напитками 24, неблагополучных семей 15.  Участковые уполномоченные полиции во взаимодействии с другими службами проводят планомерную, профилактическую работу с данной категорией граждан как в форме посещения по месту жительства и проведения бесед, так и путем привлечения к административной и уголовной ответственности.

В 2016 году сотрудниками отдела МВД России по Красногвардейскому району выявлено 7 преступлений по ст. 119 УК РФ (угроза убийством), 2 преступления по ст. 116 УК РФ (побои), 2 преступлений по ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), 29 преступлений по ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести), 5 преступлений по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Большая часть данных преступлений совершена на бытовой почве.

 

Пресс-служба ОМВД России

по Красногвардейскому району

Категория: Правопорядок | Просмотров: 216 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar