Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Департамент труда и социальной защиты населения Администрации Красногвардейского района информирует
13:07
Департамент труда и социальной защиты населения Администрации Красногвардейского района информирует

Департамент труда и социальной защиты населения Администрации Красногвардейского района информирует, что согласно статьи 10 закона Республики Крым № 36 от 17.12.2014 года « Об особенностях установления мер социальной защиты ( поддержки ) отдельным категориям граждан,проживающих на территории Республики Крым » граждане,взявшие на себя обязанность осуществить погребение умершего , имеют право на выплату единовременного пособия на погребение в органах социальной защиты населения

Выплата производится дополнительно к социальному пособию на погребение  назначенному  и  выплаченному  согласно  Федерального  закона  № 8-ФЗ от 12.01.1996 г. в органах Пенсионного фонда на пенсионеров, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти,проживавших в Республике Крым или в органах социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти на граждан, а также членов их семей, находившихся на иждивении,проживавших на дату смерти в Республике Крым.

Получателями единовременного пособия на погребение являются  супруга, близкие родственники, иные родственники, законные представители умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение.

Пособие выплачивается в том случае, если на момент обращения не истек шестимесячный срок со дня смерти умершего, а также при условии, что умерший на день смерти являлся гражданином Российской Федерации и по состоянию на 18 марта 2014 года постоянно проживал на территории Республики Крым.

 

С 01 января 2017 года размер единовременного пособия на погребение составляет:

- 3492,32 рубля — на умерших граждан,подлежащих обязательному социальному страхованию ( работающих граждан );
-    6189,04  рублей — на умершего неработающего пенсионера.

Лицо, осуществившее захоронение умершего, предоставляет в органы социальной защиты населения следующий пакет документов:

- паспорт,СНИЛС заявителя;
- СНИЛС умершего;
- свидетельство о смерти;
- справка о регистрации и проживании умершего на территории Республики Крым ( справка органов местного самоуправления  с указанием периода регистрации);
- справка органа (Пенсионный фонд) или работодателя, выплатившего социальное пособие на погребение.

Для выплаты единовременного пособия на погребение граждане могут обращаться в Департамент труда и социальной защиты населения Администрации Красногвардейского района по адресу: пгт. Красногвардейское, ул.Энгельса, д.11б, кабинет № 7 (тел. 2-37-40).

Управление предоставления мер
социальной поддержки семьям с детьми,
малоимущим гражданам                                                                 

Категория: Социальная политика | Просмотров: 134 | Добавил: por | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar