Главная » 2017 » Январь » 30 » Детский стационар в Октябрьской районной больнице остается круглосуточным
09:40
Детский стационар в Октябрьской районной больнице остается круглосуточным

Об этом на встрече с возмущенными родителями заявил главный врач Красногвардейской ЦРБ Анатолий Касяненко. Но изменения в структуре педиатрического отделения все же будут.

Информация о том, что в единственном детском стационаре  Октябрьской больницы уберут круглосуточные койки, и сделают их только дневными местами пребывания, всполошило весь посёлок. Расставить все точки над «и» решили на общем сходе граждан. С представителями местной власти и руководством Красногвардейской ЦРБ. Места в доме культуры начали занимать еще задолго до начала общения. В зале – больше сотни возмущенных родителей.

Октябрьское обслуживает не только тех жителей, которые находятся здесь, а и тех, кто находится за 30 километров и Октябрьское является определенным центром спасения

Такие решения принимают внутри больницы, объясняет главный врач Красногвардейской ЦРБ  Анатолий Касяненко. Уверяет – на уровне Минздрава оно даже не обсуждалось. А вся эта ситуация – не больше, чем слухи: -  15 коек круглосуточного стационара. 15. Я вам повторяю еще раз. Уважаемые товарищи, послушайте, что я вам скажу, я сижу здесь не для того, чтобы перед вами оправдываться, я перед вами ни в чем не виноват. О закрытии каких-то коек, я вас прошу, не надо даже эту тему муссировать. Может, кому-то выгодно, населению Октябрьского округа эту тему муссировать, но это простые слухи.
Слухи слухами, но еще неделю назад, 18 января, его заместитель по медицинскому обслуживанию населения Полина Глушкова рассказала телеканалу «Крым 24», что такой вариант рассматривался.

Общественники уверены – дыма без огня не бывает. И если бы они вовремя не привлекли внимание СМИ к проблеме, им пришлось бы лечить малышей за 35 километров от поселка.

Диалог длился почти полтора часа. Пользуясь случаем, люди озвучили еще ряд медицинских проблем в Красногвардейском районе. В том числе –  недостаточное количество круглосуточных аптек и отсутствие на весь муниципалитет лорврача.

Что же касается детского стационара в Октябрьской больнице, к 15 круглосуточным койкам, добавят еще 10 дневного места пребывания. По предварительным данным, свою работу они начнут уже с февраля.

Екатерина Сабинина, Денис Тищенко, «Новости 24», Красногвардейский район.

 

Категория: Общественная жизнь | Просмотров: 283 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar