Главная » 2016 » Июль » 6 » Династии в погонах
10:00
Династии в погонах

Семейные династии всегда были примером сохранения и преемственности традиций, уважительного отношения к выбранной профессии, соответственно, и жизненного пути. В любой профессии семейные династии стоят на особом месте. Династии полицейских в органах внутренних дел – не редкость.

         На сегодняшний день в ОМВД России по Красногвардейскому району насчитывается 9 полицейских династий.

         Служба в органах внутренних дел стала семейным делом для Ренгач Леонида Николаевича. Его добросовестность, справедливость и честность — являлись примером не только для коллег, но и для собственной дочери и внука, которые пошли по его стопам.

         Ныне дочь Лилия подполковник внутренней службы, помощник начальника– начальник отделения (по работе с личным составом). Лилия воспитывает двоих сыновей. Старший сын Павел, как его дедушка и мама решил связать свою судьбу со службой в ОВД. На данный момент Павел курсант Крымского филиала Краснодарского университета МВД России. «Это был его осознанный шаг, я не агитировала, но и не отговаривала», – замечает Лилия. Младший сын Эрик, на вопрос кем хочет стать отвечает, что очень уважает выбор своего дедушки, мамы и старшего брата, но свой выбор сделать в настоящее время еще не готов.

         Наверное, каждому отцу приятно, когда его дети осваивают ту же профессию, которой он посвятил большую часть своей жизни. Виктору Васецкому, в этом смысле повезло втройне - по его стопам пошли трое его сыновей.  Виктор Васецкий, отдал службе в ОВД  28 лет на различных должностях.

         Сегодня старший сын Александр и младший Алексей являются сотрудниками ОМВД России по Красногвардейскому району. Александр -командир отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, Алексей — специалист по воспитательной работе. Средний сын Виктор  несет службу в Межмуниципальном отделе МВД России «Джанкойский».  Братья с большим уважением и гордостью рассказывают о своем отце, они стараются оправдать доверие и сохранить то уважение, которое заслужил их отец за время службы.

         Многие красногвардейцы помнят начальника участковых инспекторов Анатолия Бондаренко. Общий стаж службы Анатолия Николаевича  в ОВД составляет 20 лет. Анатолий Николаевич и сейчас продолжает работать в ОМВД в должности инспектора группы лицензионно - разрешительной работы. Анатолий Николаевич имеет огромный авторитет как среди коллег так и среди жителей района. Продолжает дело отца и  сын Алексей. Свой путь в ОВД начал в 2013 году. Сейчас Алексей замещает должность участкового уполномоченного полиции.

         Много добрых слов можно сказать и о других полицейских династиях нашего отдела.

         Продолжают славные традиции заложенные своими отцами — Дехтяревым Алексеем, Косенковым Виктором, Котляровым Владиславом, Волковым Александром, Мерзляковым Юрием, Ставенко Олегом — их сыновья, капитан полиции Михаил Дехтярев, старший лейтенант полиции Иван Косенков, старший лейтенант полиции Андрей Котляров, старший лейтенант полиции Владислав Волков, капитан полиции Максим Мерзляков, старший лейтенант полиции Игорь Ставенко.

         Они стоят на охране правопорядка не одно десятилетие. И, конечно, каждая династия надеется, что подрастающее поколение в их семье продолжит добрую традицию и в будущем выберет сложную, но интересную профессию полицейского.

            От всего сердца благодарим членов полицейских династий за то, что традиция служить отечеству и своему народу в их семьях передается из поколения в поколение.

 

 

Пресс-служба ОМВД России

по Красногвардейскому району

Категория: Правопорядок | Просмотров: 428 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar