Главная » 2015 » Июнь » 3 » Фиксация коммунальных тарифов и как спасти урожай 2015
10:20
Фиксация коммунальных тарифов и как спасти урожай 2015

На заседании постоянной комиссии по аграрной политике и природопользованию, промышленности, строительства, транспорта, связи, ЖКХ обсудили вопросы коммунальных тарифов и безопасность урожая 2015 года. Заседание проводилось во главе с Вячеславом Вовком и с участием Главы Красногвардейского района Романа Шантаева.

На предыдущем заседании комиссии одним из наиболее обсуждаемых вопросов стал вопрос коммунальных тарифов и оплаты труда работников ЖКХ. Дело в том, что заработные платы руководителей были приведены в полное несоответствие. Руководство получало необоснованно завышенную оплату труда, а тарифы для населения подвергались росту. На примере Полтавского сельского поселения провели  исследование унитарных предприятий (бывшие ЖКХ) и, выявив недочеты, внесли изменения.

По предложению Главы муниципального образования «Красногвардейский район» Романа Шантаева некоторые руководящие должности будут переименованы, тем самым уровень заработной платы будет снижен на 15 % и рост тарифов исключится.

Урожай 2015 года для региона и предпринимателей имеет особое значение. В этом году дожди радуют аграриев, поэтому пожарная безопасность в летний период как никогда важна.

«Такой урожай бывает раз в 10 лет», - говорит председатель постоянной комиссии Вячеслав Вовк.

Начальник отделения надзорной деятельности по Красногвардейскому району МЧС России по РК Евгений Щелчков рассказал о мерах, которые необходимо предпринять. В первую очередь - это работа с населением, чтобы люди уделяли пожарной безопасности значительное внимание, особенно те, чьи участки граничат с полями. Поля необходимо опахать, чтобы минимизировать случаи возгорания и переброса огня в села и наоборот – из населенных пунктов на поля. МЧС, в свою очередь, будет выполнять работу по профилактике и предотвращению возгораний. 

 

Категория: Главное | Просмотров: 380 | Добавил: J-Jessica | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar