Главная » 2015 » Май » 19 » ГБДД информирует!
11:02
ГБДД информирует!

В первой половине мая 2015года на территории Красногвардейского района произошло 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 пешеход от полученных травм скончался, 2 человека получили телесные повреждения.

В результате ДТП повреждено 10 единиц транспортных средств. ДТП совершено по следующим по видам: столкновение – 3, наезд на стоящее транспортное средство – 1, наезд на препятствие -1, наезд на пешехода -1.

Сотрудниками ОГИБДД с 01 по 15 мая 2015 года проводились ряд профилактических мероприятий, направленных на снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

Также начиная с 04 мая 2015 года в районе проводится широкомасштабная отработка под условным названием «Мотоциклист», в ходе которой особое внимание сотрудниками подразделений ГИБДД уделяется выявлению лиц управляющих данным видом транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения, без водительского удостоверения и мотошлемов. Необходимо принять к сведению, что к категории мотоциклистов относятся и водители мопедов, которые согласно действующему законодательству Российской Федерации для управления мопедом с рабочим объемом до 50 кубометров должны иметь водительское удостоверение категории М1.

С 01 по 18 мая текущего года во всех образовательных учреждениях Красногвардейского района проводились «Единые уроки», целью которых являлась комплексная работа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в период летних каникул. В ходе проводимых мероприятий до сведения учащихся доводилась информация о состоянии аварийности на территории Красногвардейского района с описанием причин произошедших дорожно-транспортных происшествий, с учащимися написаны диктанты, проведены викторины, утренники, уроки, на которых были повторно озвучены требования ПДД РФ к таким категориям участников дорожного движения, как «Пешеход», «Велосипедист», «Пассажир». Обучающиеся и воспитанники образовательных учреждений Красногвардейского района приняли активное участие в проведении Третьей Глобальной недели безопасности дорожного движения.

При надзоре за дорожным движением сотрудниками ОГИБДД постоянно проводятся мероприятия по приоритетным направлениям служебной деятельности: контроль за перевозкой пассажиров маршрутным транспортом, опасный и негабаритный груз, места производства дорожных работ. По результатам проведённых работ в мае 2015 года выявлено 12 лиц управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, 20 нарушений скоростного режима, за тонированные стекла к ответственности привлечены 44 водителя, выдано 10 предписаний на устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети и 2 представления на установку освещения.

С целью профилактики аварийности и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий в период летних месяцев будет усилена работа Государственной инспекции безопасности дорожного движения, личный состав будет максимально задействован по надзору за дорожным движением в праздничные и выходные дни.

Инспектор (по пропаганде БДД) Майор полиции Н.Н. Аджибекиров

Категория: Правопорядок | Просмотров: 366 | Добавил: RS_ | Рейтинг : 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar